Re: [分享] 犀利人妻的結局

看板RIPE_gender作者 (千山我獨行)時間13年前 (2011/04/18 01:11), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《beginner2 (日本加油!:))》之銘言: : 這齣戲大概是從中後段才開始看的吧! : 而且由於是周日下午看重播, 就很習慣這個時間看了。 : 因為平日也都要上班, 工作了一整天, 回到家就累趴了, 哪有力氣撐到半夜? : 在結局播出之前, 辦公室裡的同仁有互相講一下自己心中的結局。 : 一位結婚的女士希望安真跟藍總監在一起, 另一位結婚的年輕男士也是; : 可是未婚的我卻希望她選擇做自己。 : 我在想, 如果安真是回到老公身邊, 應該是為了下一代著想, 不想孩子的成長有缺口。 : 也是想給老公一次機會。 : 可是, 我並不覺得跟藍總監在一起, 是最美的結局。 : 說不定幾年後藍先生又膩了, 會不會又跟男主角一樣又亂來呢? 一般來說,婚姻如果一次不成功,那通常會學到些甚麼,不太會重蹈覆徹。 所以這兩個人看起來不太會有未來又爆炸搞離婚的戲碼上演。 不過,這世界上的事情似乎難講的很。 就像之前溫瑞凡和謝安真,不也看似是完美的一個家庭? 後來卻也... : 然後又要再重來一遍嗎? 還是兩人沒有同住在一個屋簷下時, 相處很開心。 : 一旦天天膩在一起, 大概又會摩擦或爭吵, 又覺得個性不合呢? : 這樣「從此過著幸福快樂的日子」的結局僅管是大家期待的, : 但這應該只存在在童話故事中吧? 我同意你。 從此過著幸福美滿的日子的確是童話故事裡才會出現的情節。 現實生活當中所有的柴米油鹽醬醋茶,通通都是婚姻的地雷, 加上複雜的家族人際關係,三不五時的意見不合與爭執, 更是天崩地裂的導火線。 現在能真的一路"幸福"走到人生的盡頭, 大概已經變成一種奇蹟了... 也許男人女人都有不對的地方,也都有辛苦的地方, 但是彼此不能互相體諒的原因,大概只能歸咎於在台灣的生活壓力實在太大了吧。 : 我真的認為當朋友也不錯啊!! : 看來我終於知道為什麼我嫁不出去的原因了。(笑) : 因為我太理智? 太現實了? 不太相信浪漫的劇情。 : 還是因為最近看了韓劇<<還想結婚的女子>>及<<公主回來了>>, 思緒被影響了。 : 尤其是後者, 理事長說的經典名言:「愛一個人不一定要真正在一起。 : 只要那個人生活過得很幸福, 自己就很滿足了。」 : 看了新聞才知道, 很多人不滿這個結局。 : 原來最後握手時, 安真其實有說「有機會」, 結果被剪掉了。 : 不知道為什麼結局要三改?? 我倒是覺得這句話其實可以留著, 也是不錯。 坦白講,我比較認同這部戲的背離現實是為了要鼓勵失婚的女性吧。 現實世界裡,女人一但離婚,下場通常都很慘,更不乏一輩子走不出來的例子。 像謝安真這樣還有一個天使藍天蔚來拯救她,最後甚至愛上她, 然後自己又進化的那麼完美,工作和家務都處理的井井有條,外貌還更勝從前, 這種例子現實真的存在嗎? 只能說,也許這世界太殘酷,所有的美好,大概只能讓我們夢中相見了吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

04/18 01:12, , 1F
好悲哀的結論

04/18 01:29, , 2F
沒辦法,常看婚姻板的人大概都很能了解我在說甚麼...
※ 編輯: exclamation 來自: 114.198.164.187 (04/18 01:32)

04/18 03:44, , 3F
謝安真的悲慘甚至不是出在現實生活的摩擦不合 而是溫瑞凡

04/18 03:46, , 4F
心中潛伏的小惡魔 只是黎薇恩把那隻關住的惡魔喚出來了

04/18 07:10, , 5F
bbs黑暗面這麼多 常看會不健康喔 多去外面走走

04/18 07:23, , 6F
現實世界裡,女人一但離婚,下場通常都很慘....

04/18 08:15, , 7F
現實世界裡,女人若不離婚,下場通常都更慘...

04/18 09:44, , 8F
現實世界裡,男人若要離婚,怎可能錢財全拋...

04/18 11:54, , 9F
現實世界裡,女人若不離婚,下場通常都更慘...+1

04/18 13:28, , 10F
現實世界裡,男人一但結婚,下場通常都很慘....

04/18 14:17, , 11F
阿那到底誰不慘的QQ

04/18 16:34, , 12F
我到認為,女人離過婚下場悲慘,通常是因為她先讓自己內心

04/18 16:35, , 13F
悲慘的~ 身邊不乏謝安真這種女人,離婚後越活越亮!

04/18 16:49, , 14F
男人也是越活越亮阿 額頭越來越亮了 = =

04/18 18:47, , 15F
現實很悲哀 但總有辦法可以讓人不悲哀 辦法是人想出來的 兩個

04/18 18:47, , 16F
人要一路幸福到尾是不太可能 但現實生活中卻不乏像阿公阿嬤那

04/18 18:48, , 17F
種扶持一輩子的 當大家羨慕他們時 有多少人想過幾十年裡他們

04/18 18:51, , 18F
吵過幾次架 包容對方多少缺點 成家或許更辛苦 但也更幸福

04/18 18:51, , 19F
這就是所謂甜蜜的負荷吧

04/18 21:43, , 20F
大家的回文讓我想到一句話:結不結婚都後悔。把它改成

04/18 21:44, , 21F
:離不離婚都後悔。好像也行喔!?XDD