[分享] 犀利人妻的結局消失

看板RIPE_gender作者時間13年前 (2011/04/17 22:15), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
這齣戲大概是從中後段才開始看的吧! 而且由於是周日下午看重播, 就很習慣這個時間看了。 因為平日也都要上班, 工作了一整天, 回到家就累趴了, 哪有力氣撐到半夜? 在結局播出之前, 辦公室裡的同仁有互相講一下自己心中的結局。 一位結婚的女士希望安真跟藍總監在一起, 另一位結婚的年輕男士也是; 可是未婚的我卻希望她選擇做自己。 我在想, 如果安真是回到老公身邊, 應該是為了下一代著想, 不想孩子的成長有缺口。 也是想給老公一次機會。 可是, 我並不覺得跟藍總監在一起, 是最美的結局。 說不定幾年後藍先生又膩了, 會不會又跟男主角一樣又亂來呢? 然後又要再重來一遍嗎? 還是兩人沒有同住在一個屋簷下時, 相處很開心。 一旦天天膩在一起, 大概又會摩擦或爭吵, 又覺得個性不合呢? 這樣「從此過著幸福快樂的日子」的結局僅管是大家期待的, 但這應該只存在在童話故事中吧? 我真的認為當朋友也不錯啊!! 看來我終於知道為什麼我嫁不出去的原因了。(笑) 因為我太理智? 太現實了? 不太相信浪漫的劇情。 還是因為最近看了韓劇<<還想結婚的女子>>及<<公主回來了>>, 思緒被影響了。 尤其是後者, 理事長說的經典名言:「愛一個人不一定要真正在一起。 只要那個人生活過得很幸福, 自己就很滿足了。」 看了新聞才知道, 很多人不滿這個結局。 原來最後握手時, 安真其實有說「有機會」, 結果被剪掉了。 不知道為什麼結局要三改?? 我倒是覺得這句話其實可以留著, 也是不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/17 22:25, , 1F
大姐的話 個人頗認同

04/17 22:30, , 2F
安真已非昔日安真 不管選誰應該還是可以做自己

04/17 22:32, , 3F
所以 只要由衷 不管選誰都不錯

04/17 23:25, , 4F
我喜歡這結局.三立這時段的男二號主角幾乎都沒追到女主角,

04/17 23:26, , 5F
福氣又安康-韓東杰(邱澤),鍾無艷-秦楚(吳慷仁),偷心大聖

04/17 23:26, , 6F
PS男-孟成恩(溫昇豪). 男二號的表現很用心,只因不是主角?

04/17 23:49, , 7F
其實我也有看,做自己關鍵在自己,不在對方是誰

04/18 04:19, , 8F
當妳心裡已經認定結婚就是不會幸福快樂時,只要一直找結

04/18 04:20, , 9F
婚的很多缺點,妳就可以說服自己妳的認定是對的!相反地,

04/18 04:20, , 10F
妳認定結婚會是幸福時,妳也可以找很多結婚的優點來說服

04/18 04:22, , 11F
自己!這世界上哪有一樣事情是只有優點而沒缺點的?只要

04/18 04:22, , 12F
優缺點自己都想過也都可以接受,自認有誘因,那就該去做

04/18 18:55, , 13F
推樓上 一件事有正反兩面 一個人也一樣 愛一個人你會找到他的

04/18 18:55, , 14F
優點 不愛一個人就只看到他一堆缺點