Re: [生活] 怎麼這樣啦 我也要裝可憐~~~~~

看板RIPE_gender作者 (Ling)時間13年前 (2011/02/25 18:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
這是一篇頗長地文章哦.. 『犀利人妻』真得挺火紅地呢.. 不過,我倒不是忠實的觀眾就是了.. 最近,令我風靡地是一部日劇..由《藤原紀香》主演地.. 【再見舊情人】..(應該,快結束啦..>///<..) 《藤原紀香》飾演劇中的「小三」..叫做〈明莉〉.. 已屆適婚年齡,外型姣好..毫無一技之長.. 難過的時候,會強烈地想要找個人可以依賴.. 劇中,主要有四個角色.. 除了〈明莉〉之外,還有「舊情人」..〈阿嵐〉,以及〈阿嵐〉的老婆..和〈明莉〉 的男朋友..〈迅人〉.. 還沒看到結局..所以,我也不知道是否能夠皆大歡喜.. 雖然,〈明莉〉是眾矢之的「小三」.. 但是,以毫無關聯的“旁觀者”來看待她..這個「小三」似乎,沒有那麼得惹人厭呢. .我想..與〈黎薇恩〉最大的差別是..〈明莉〉較真,而且,不會耍手段..對於,不倫 戀的對象並不會有任何的要求..僅是,祈求著可以默默得被愛著.. 不過,針對〈明莉〉個人而言..我..倒不是挺欣賞地.. 她的世界裡..“愛情”是一切.. 不斷地追尋一個安定的未來,卻絲毫不想努力充實自己.. 總是,期許著..某個人許她一個幸福的可能性.. 而且,為了這麼一絲絲的可能性..赴湯蹈火..算啥呀!? 她..就是這樣跟有夫之婦搞上地.. 她對〈阿嵐〉說..『我只是想要..在..不麻煩任何人的情況下,可以好好地愛你..』 這句話,令我超無言地.. 這個女人..真..但是,笨..而且,很任性!! 是個活在自己的世界裡的公主.. 不過,這樣的女人..除了〈阿嵐〉疼惜之外,還有另外一個..〈迅人〉.. 〈迅人〉對她也是無法忘壞.. 有一幕..〈迅人〉的前女友來訪..並且,還做了熱騰騰地食物.. 〈迅人〉告訴前女友..『我沒有辦法放下〈明莉〉不管..因為,她沒有專業技能..』 前女友..聽到之後,很震驚!? (我也很震驚!!!!!) 前女友..說..『我很努力..終於,拿到廚師的證照..跟銀行貸款,努力地存錢..總算 ,可以實現我的夢想..可以經營一家餐廳..將來,我也會持續地努力 ..讓這家餐廳可以更好..』 〈阿嵐〉在〈明莉〉身上..得到想要的舒適、自在感..同時,也心疼〈明莉〉所受的 委屈.. 〈迅人〉則是憐惜著〈明莉〉為這段苦戀所付出的代價.. 〈明莉〉的可憐並不是裝出來地.. 但是,想要安穩的未來,自己卻不想努力去做些甚麼..總是,巴望著..有某個人許自 己一個幸福的未來.. 這樣的女人..是否真的能夠給予同情..對於,同性的我而言..有待商榷.. 不過,這樣的女人..卻同時得到兩個男人真心相待.. 〈迅人〉的前女友,明明..這麼努力地生存著..但是..... 所以,女人..不應該太堅強嗎..? 或許,堅強的女人..對於..面對困境,是有較高的抗力.. 但是,堅強的女人..原本,也是個弱女子呀.. 只是,堅強的女人..選擇“面對”..這樣的女人,應該需要多一點憐惜吧.. 以上,非常感謝您的收看..< _ _ >.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.242.22

02/25 20:31, , 1F
因為觀看大多是像女主角這樣的女人.你是比較特殊族群,因為你

02/25 20:33, , 2F
會覺得不平..小說跟DRAMA本來就有很大部份是給一些需要穫得

02/25 20:35, , 3F
安慰用的..現實生活也有一堆女人堅強活著也獲得真愛的