Re: [問題] 幫男生付錢..

看板RIPE_gender作者 (最美好的時光)時間13年前 (2010/11/30 20:47), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 最近忙著在感恩節特賣, 好多品牌的衣服都在特價, 買了好多 (掩面) : 沒空來這邊回文, 其實這是有趣的問題, 除非是我學生時代, 出去玩 : 才會斤斤計較錢的問題, 不然跟我出去的女性, 好像還沒付過錢 (拿出 : 對帳本看過 XD), 不過我也會測試女性, 如果他從不主動開口說要給, : 第二次以後就 Bye 了, 我被一個朋友說過, 女生出來跟你吃飯是給你 : 面子, 付錢剛好而以, 當時我多喝幾杯, 差點拿啤酒瓶招呼他, 大家 : 都是辛苦賺錢, 為甚麼有應該不應該問題, 就算你是林志玲 (個人喜 : 好, 這位妹妹越看越可愛 :D), 也是一樣 :Q 所以這事有甚麼好計較 : 如果再遇到他還是這樣, 不過是花個 500? (3D IMAX 800?) 認識一個 : 人不是很好? : 有個老招不是說過嘛? 吃飯付帳時我會把皮夾丟給女生說, 你幫我付錢 : 我去個廁所, 回來看他拿多少錢有沒有翻過包包就知道她可不可以交往 : 了? :p 這個老招前幾年不好用, 最近越來越好用了... 請參考 老實說,我很不欣賞這個"老招"耶...@_@ 要是有男生丟錢包給我,請我幫他付,我覺得是有點沒禮貌的事... "我,為什麼,要幫你,保管錢包啊!!!" (抱頭) 心理應該是這樣想的...:p 大概會直接大剌剌的說"我先刷卡好了~你等等再給我" 然後應該再也不會應他的邀約吧.... 回歸原主題,我覺得原原po的事小,但會迅速讓人覺得不舒服, 尤其如果是不熟的朋友,"我要跟你要回那筆錢,是不是我還要見你一面啊..." 我覺得這種事,真的可以迅速區分一個朋友在你心中的地位, 也可以馬上顯示這個人你還有多少的意願跟他繼續交往下去, 所以,換言之,原原po放開心想,花三百塊就可以看清一個人, 真的省了妳不少時間,再者,真的很怒, 我會投妳發簡訊給他帳號請他直接轉到妳帳上一票, 如果他還有解釋什麼的,再多觀察看看吧...:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.203

11/30 20:50, , 1F
最近沒空跑銀行吧..

11/30 20:53, , 2F
那是我講了你才會想, 我不講只是說, 你第一時間會想到?

11/30 20:54, , 3F
還是會不爽啊..我覺得做這事只有顯出男生"我是大爺"的

11/30 20:54, , 4F
那不是我想的..正是某個欠我錢的人講的

11/30 20:55, , 5F
觀感,沒有那種"啊~只是一餐~我請妳沒差啦"的貼心喔!!

11/30 20:56, , 6F
真是的..如果我只是跟你說,突然很急,我要去個廁所..

11/30 20:57, , 7F
然後再說,麻煩你結個帳, 我錢先給你..就把皮夾給你?

11/30 20:58, , 8F
要是你還覺得不滿..那..我也沒辦法了 *攤手*

11/30 21:00, , 9F
我把錢包給前女友後...錢就變多了 T^T 她會塞進去..

11/30 21:00, , 10F
要拿出來還她,她眼淚竟然直接滴下來~~

11/30 21:10, , 11F
不過原Po 是對的, 我 30 後就沒用過了, 年輕不懂事 :p

12/01 09:32, , 12F
推樓主,那種招我也會很不爽~

12/01 14:55, , 13F
為什麼要請客才叫貼心啊 原po想法怪

12/01 15:11, , 14F
JC的錢包原來是聚寶盆?! (驚)

12/01 16:00, , 15F
不是啊..她知道我窮,所以要偷塞錢給我;我沒錢就不找她約會

12/01 16:00, , 16F
她多有錢啊,我們一分手她就買車了..