Re: [問題] 幫男生付錢..消失

看板RIPE_gender作者時間13年前 (2010/11/30 20:43), 編輯推噓7(704)
留言11則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 最近忙著在感恩節特賣, 好多品牌的衣服都在特價, 買了好多 (掩面) : 沒空來這邊回文, 其實這是有趣的問題, 除非是我學生時代, 出去玩 : 才會斤斤計較錢的問題, 不然跟我出去的女性, 好像還沒付過錢 (拿出 : 對帳本看過 XD), 不過我也會測試女性, 如果他從不主動開口說要給, : 第二次以後就 Bye 了, 我被一個朋友說過, 女生出來跟你吃飯是給你 : 面子, 付錢剛好而以, 當時我多喝幾杯, 差點拿啤酒瓶招呼他, 大家 : 都是辛苦賺錢, 為甚麼有應該不應該問題, 就算你是林志玲 (個人喜 : 好, 這位妹妹越看越可愛 :D), 也是一樣 :Q 所以這事有甚麼好計較 : 如果再遇到他還是這樣, 不過是花個 500? (3D IMAX 800?) 認識一個 : 人不是很好? 43..... 我想知道的是,如果不是約會曖昧對象 只是一般多年的同學情誼 (小學四年,國中三年,分班三次都分不掉的孽緣) 現在大家都是成年人了 為什麼還會有"跟女生出去玩,不讓女生付”的堅持 如果只是偶爾、只是一杯飲料.....這種小錢,我可以接受對方的好意 但是,如果是聚餐、出來玩......一餐吃下來也要百元以上的 這種”沒有例外的堅持”是為什麼? 其實就女生的角度而言 ,反而會過意不去 男生也有老婆也有家要養啊~ 如果是聯誼,我覺得男生想要表現風度是很好的 可是像每次這樣 我的心裡也會造成負擔啊 更過份的是,還把這種風氣帶入同行的朋友裡 只要你是"女的” ,不管是剛認識或是認識很久(像我如此)  就不會有付錢的時候  搶是搶不過的,事後付也不被接受,老婆在也不怕!  你想對一個人好,不是只有這方面才能表現吧  即使他不請我,我也能感受他重視我們的友誼  所以我也上來跟大家討教一下 怎麼處理這樣的情況比較好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/30 20:48, , 1F
氣到彈出來,就解決了~

11/30 20:50, , 2F
什麼東西?沒有在生氣啊..

11/30 20:54, , 3F
T^T 這種低俗的東西,等你下來喝咖啡再講... 這次給你出~

11/30 21:02, , 4F
我要去喝比利時雙人座咖啡~ 沒人陪我喝過~~

11/30 21:09, , 5F
http://tinyurl.com/233yjj4 走吧,台中火車站附近有一家

11/30 21:10, , 6F
他們也有愛爾蘭烤杯~

11/30 21:11, , 7F
啊..沒了,十一月底結束營業 T^T 要換一家 Orz

11/30 23:24, , 8F
慢慢選喔~我不負責帶路的^^

11/30 23:27, , 9F
老闆說找到新店址會通知我..

12/01 15:09, , 10F
一樣尿遁啊,不過遁去付錢這樣

12/01 15:59, , 11F
把你綁起來..就不會出包了~