Re: [分享] 人生沒有正確的答案 活著就好了

看板RIPE_gender作者 (六年級五班)時間14年前 (2010/02/01 01:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
原文恕刪 這篇文章的標題好吸引我的目光 越來越熟了以後 真的發現...人生沒有正確的答案 而活著...曾經覺得那麼理所當然 如今漸漸知道...原來生命的考驗那麼多 沒有人會一輩子活在幸福中,更沒有人永遠不會失落~ 原來「活著」就很不簡單 就因為人生沒有正確的答案 所以我相信 絕對沒有人可以教另一個人怎麼去過他的人生 我沒有想過 要建議原PO怎麼做 因為我深深相信 我們的心~怎麼想、怎麼感受、渴望什麼 始終無法用自欺欺人的方式帶過或者掩蓋過 想家的人...總有一天會回家的(至少這是我的相信) 只是希望那一天不會太遲 這篇文章的回文 似乎也勾動了許多人回應自己的家庭經驗還有與父母互動的經驗 而我正是其中一個... 而我真正想跟原po說的 其實是一句感謝 感謝你這麼真心的寫下每字每句 也許我們不認識、也許在這裡也沒有人認識你 但你的經驗...好真實地在大家的心中激起了一些漣漪 無論那漣漪是開心或不開心 能夠把握這個訊息思考一下...想一想自己的家、想想自己跟父母的相處 檢視過後,再做點調整 總是好的 這世界沒有真正成熟的人 只有每跌倒一次、學到一次教訓的人 沒有人永遠不會後悔 只是有人選擇站在原地後悔 有的人選擇一邊後悔、一邊找任何可以彌補的方式 今天...老爸說了一句話 如果你媽還在的話 也應該是55歲了吧 這句話~瞬間催出了我的淚水 (但願老爸沒發現) 那個我以為 無論如何都會接我電話~聽我說「好想你」 那個我以為 會看著我出嫁的媽媽 那個我以為 無論我多不好都會愛我的媽媽 已經離開我六年了!!! 那年她50歲都不到 好羨慕 別人可以有媽媽撒嬌、可以親親媽媽 好生氣 我的媽媽活不到老 好嫉妒 老妹可以在婚禮的時候,有機會向媽媽拜別(而我再也沒機會了) 我當然後悔 過去陪在她的身邊時間太少 對她說的「我愛你」太少 為了健康~管她管得太多(要是知道她這麼早離開,隨她心意就好) 只是...後悔我會放在心上一輩子 這一輩子我都要邊後悔邊想念她 因為我對她的愛...從沒削減過 我唯一能做的是~ 有機會多回家陪老爸 有機會多跟老爸說些貼心話~逗他開心 每年一定要親自陪他去做身體健康檢查 為了他~出國留學、打工遊學的夢想,都放下了(父母在不遠遊) 我不成熟 我在老爸的眼中 也依舊不是個一百分的女兒 但...無論如何 我不要讓我對媽媽的後悔 再重演了! 這個教訓還真痛啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.129.6

02/01 16:28, , 1F
推妳最後兩段....加油

02/02 00:17, , 2F
原po,我相信媽媽一定也看見妳的努力 加油喔! :)