Re: [問題] 請問熟版的各位我該怎麼辦才好 >_<

看板RIPE_gender作者 (幸福是真愛來敲門~)時間14年前 (2009/10/22 12:18), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《ChanelBabe (and on and)》之銘言: : 是這樣的.... : 因為這陣子 一直覺得做什麼事情都很不順心 : 可是又很難突破現狀 總覺得老天要和我作對似的 : 我想要什麼總是落空 囧rz : 然後無意間在網路上看到了一個幫人家改名的老師 : 人在徬徨之際 總是很需要浮木 : 所以我就想 或許是我的名字出了問題 : 於是我就特別跑去找那位老師 請他幫我改名 : (我知道這樣有點...恩....迷信或是什麼 但我當時是真的有點茫然...) : 老師看了我名字 是說需要改 : 但是他沒有很確切的說出哪裡不好 : 只有說我的名字錢會留不住 囧 : 於是我把生辰八字給了他 他說 過幾天會給我名字 : 後來過了幾天老師就算了幾個名字說可以讓我挑 : 也講解為什麼要取這幾個名字 古人說:一命二運三風水四積德五讀書, 這些都會影響一個人一生的命運, 叫什麼名字實在是沒什麼關係, 君不見滿街盡是陳怡君,到處都是王欣怡, 他們的命難道個個都很順或是全部都不順嗎? 當然啦,姓名學老師會說取什麼名字還是需要搭配生辰八字來看啦, 但是你能確定那個老師對命理可以完全瞭解嗎? 他說的就是對的嗎?信與不信,存乎一心而已,改名也是改心安的罷?! 去問一個半調子的人,然後來決定要跟隨你一生的名字, 不啻是盲劍客問道於盲劍客~~(基本上,算命也是啦!) 你這個瞎子去問另一個瞎子,怎麼穿過萬華到火車站, 你覺得他會知道嗎?! 好心一點或老實一點的跟你說他不知道,會告訴你風險以及盈虧自負, 壞心一點或愛面子的,一發現你也是瞎子,還不給你亂指路嗎? 個人覺得命是越算越薄的, 以前我很愛算命,我娘也去花了大把銀子幫我改了一個我不愛的名字, 但是!我覺得這些都沒有幫助.... 我現在只認同「個性決定命運」這句話, 要改運,唯有從改變自己做起~ 在徬徨時,運氣不順時, 你要怎樣去看待這一段境遇, 是否可以從中找出你該學習的功課; 不順是不是自己之前有什麼工作沒做好、導致現在東窗事發必須要收拾爛攤子, 是否是個性不夠好、得罪了人? 還是不夠圓滑,沒有練好四兩撥千金或乾坤大挪移的功夫? 點點點... 試著從不完美之處找出完美的地方, 把這些不順當作是挑戰、是鍛鍊、改善自己品格的機會吧! 不要光想要挑眼前看起來好走的路走吧,或是想要走捷徑, 因為有時看似容易行走的路,反而後面很崎嶇, 但眼前看起來困難重重的道路,後面反而是風光明媚很順遂~ 尼采說:受苦的人沒有權利抱怨..... (反正是類似的話) 所以,看你還有餘裕擔心自己很不順, 我是不相信你真的有不順到哪裡啦~ : 只是....我其實不敢跟老師說 : 這些名字我沒有很喜歡到需要改的地步 >< : 我知道這樣很俗辣 可是我就是不敢當面跟老師說 他取的名字我不喜歡 : 而且加上現在年紀也大了 要改名要換一大堆證件什麼的 也很麻煩 : 如果不是一個我很喜歡的名字 我實在不想換 囧 : 然後 這位老師幫人家取名的價錢是六千 : 這對現在還是學生的我是一筆不小的負擔 囧 : 而且我也沒有打算要用老師幫我取的名字.... : 最重要的是 其實當天跟老師面對面對談的時候 : 老師一直明示暗示我 說我 對命理有天份 要收我為徒 囧 : 居然也會跟我聊到關於命盤也會看出一個人的性生活之類的 : 說真的 這讓我已經有點小小的不舒服了 囧 : 總覺得老師講到這些有點超過了....但當面又不好意思說什麼 : 害我最近相當煩惱 :( : 熟版的各位有什麼建議嗎?? 就直接跟他說,那些名字你都沒有「共鳴」, 覺得不夠有緣份,加上家人不準你改名, 可不可以付半價、意思意思就好了~ 並謝謝他的幫忙與錯愛,但你個人目前不計畫未來以算命維生~ blah blah 反正就敷衍過去吧,但自己該盡的禮數還是盡一下吧, 圓滑一點,給彼此留個後路,搞不好以後山水有相逢......u never know~ -- No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.193.79

10/22 12:21, , 1F
推這一篇....

10/22 12:23, , 2F
很懂人情事故的處理方法 讚

10/22 12:27, , 3F
學姊中肯

10/22 12:27, , 4F
這篇寫的真好,大推 ~*

10/22 12:28, , 5F
六名七相八敬神九交貴人十養生

10/22 13:09, , 6F
瞎子給瞎子指路那段很傳神XD