Re: [請益] 我該怎麼辦

看板RESIT作者 (米可)時間15年前 (2009/01/23 11:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
學測考完回來啦~ 先謝謝大家那麼熱心的回文!! 看了真的很感動...... 從小就一直很喜歡英文 喜歡文學 高二認定外文系就是我所要的 可是真正唸了後 發現似乎不是這樣 我的文學一直念不太起來........ 都只能在班上中上而已...... 喜歡英文的心從來沒改變過 可能是文學遇到挫折 才會想轉換跑道的 至於商 我的確不瞭解商學些什麼 會再去請教同學的 以免後悔......... 也滿多人勸我不要再考了 畢竟上次退步30 真的不是很理想...... 可是我還是想要再考一次 用這剩下的半年 再衝一次 我很認真的問過自己了:如果現在放棄,以後會不會後悔? 會。 過去花了那麼多心血 在學半年+自修半年 卻換來這樣的成果 不甘心!!! 轉學考我在暑假時就上TRANSFER查資料了 外文錄取率是1~4% 實在不敢碰 怕會失敗 目前我父母是無可奈何的接受了這件事情 坦白講覺得很對不起他們....... 不過我還想 再試一次 然後我已經找到寒假打工了~ 指考報名費+參考書的錢應該不成問題 沒能力去重考班 就自己來吧 看了板上很多朋友重考的文 有嚇到 尤其howsiou前輩準備重考的態度實在是我比不上的 所以我要改進的應該就是態度跟方法 讀書方法我是這樣想的 如果有錯請大家幫忙指正^^" 國文:練筆+課本+古文(三民課本有附六本) 英文:文法書+練筆+7000複習一下 數學:大正的高中數學精讀系列(每個單元一本)+詮達總複習+詮達總測驗 歷史:翰林的高中歷史+課外書 地理:同上 公民:買公民參考書+天下+商周 這樣可以嗎?? (還有各科考古題) 時間的話 這一年我跟同學們並沒有什麼互動 除了上課討論 下課寒暄幾句 我身體有點問題 不能走路太久 也不能跑步打球 所以交際活動自然去掉 這樣時間就省出來了 雖然不可能跟高三比 感情 以後再談也行 我決定 要再考98指考了 謝謝大家給的意見 真的萬分感謝:)) 相關文章我借轉個人板囉 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.172.221

01/24 01:50, , 1F
你的英文和國文教材...還滿抖的...

01/24 01:52, , 2F
建議你英文最好再看個常春藤雜誌,國文文化教材和國學

01/24 01:53, , 3F
我國文重考一整年幾乎沒碰只有一星期寫一篇文章 就76(96年)

01/24 01:53, , 4F
或許不是很高 但是我的建議是不用讀太多 省下來時間念別科

01/24 01:53, , 5F
比較賺喔

01/24 01:54, , 6F
常識要讀好。課文只要看多家參考書都有選的就好

01/24 01:56, , 7F
天下和商周我覺得也沒必要