Re: [面試] 請問應屆畢業研究生選擇研發替代役問題

看板RDSS作者 (喔)時間14年前 (2010/06/04 09:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smallpig01 (http://0rz.tw/3BGhp)》之銘言: : 我是應屆畢業的研究所學生。目前確定可以畢業。 : 本來預計要在6/18前申請提前入伍... : 但是最近我跟同屆畢業的研究所同學最近在104人力銀行找工作時發現研發替代役這個選擇。 : 但是,研發替代役報名時間已經過了。 : 我後來想到一個解決方案: : 我可以故意向學校申請延後畢業,並至區公所申請學業關係延後入伍。 : 然後延畢這段時間先去找理想的公司工作(當然要尋找該公司有研發替代役的工作)。 : 找到工作後,先向工作公司申請明年的研發替代役。 : 這樣我就可以先行工作一年,待役期到了之後再將原本工作的名義轉為研發替代役。 : 這樣的辦法可行嗎!?會不會有不妥的地方?! : 或是有更好的方案可供選擇。 : 畢竟我不是不想當兵,而是當兵實在很浪費生命,所以不太想去陸軍浪費生命。 這個方法是可行的 因為我同學就是這樣子 他本來已經畢業在等當兵了 但是實驗室已畢業學長突然問他有沒有興趣去他們公司 我同學想了一想就答應了 我覺得如果有認識的這才比較可能實現 這個故事告訴我們人脈的重要阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.209.21

06/04 13:01, , 1F
謝謝分享心得 :D

06/04 13:02, , 2F
目前有找到一間公司已告知我的情況,也回覆可於6/7面試,

06/04 18:08, , 3F
加油吧 不嘗試也不知道結果的 ^^