看板 [ RDSS ]
討論串[面試] 請問應屆畢業研究生選擇研發替代役問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(50推 0噓 86→)留言136則,0人參與, 最新作者smallpig01 (http://0rz.tw/3BGhp)時間14年前 (2010/05/30 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是應屆畢業的研究所學生。目前確定可以畢業。. 本來預計要在6/18前申請提前入伍.... 但是最近我跟同屆畢業的研究所同學最近在104人力銀行找工作時發現研發替代役這個選擇。但是,研發替代役報名時間已經過了。. 我後來想到一個解決方案:. 我可以故意向學校申請延後畢業,並至區公所申請學業關係延後入
(還有244個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者snake921049 (洗內褲)時間14年前 (2010/06/01 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得原PO的方法在"理論"上確實是可能發生沒錯. 但有幾點很現實的地方你必須要考慮. 1. 你可能低估了錄取研替的門檻. 雖然優點是你可以先卡位和比別人早開始賺錢. 但研替通常會比一般職難找~職缺種類也比較少. 即使是小公司在研替選人時也很挑. 2. 除非你的條件很優很優很優~不然你想想. 為
(還有143個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者htp (天蠍の傳說)時間14年前 (2010/06/02 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
談到現實. 雖然我想用推文解決. 我還是跳出來打篇文章吧. 首先是原po的尷尬職位. 可以畢業卻還留在學校?. 安排好口試了就別忘想吧,乖乖去做你的大頭兵. 通常學校口試PASS資格只能保留到口試當學期之下學期. 簡單來說,你如果六月口試,那你這份口試PASS資格只能保留到明年一月. 而研替資格生效
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hjyjack (喔)時間14年前 (2010/06/04 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個方法是可行的. 因為我同學就是這樣子. 他本來已經畢業在等當兵了. 但是實驗室已畢業學長突然問他有沒有興趣去他們公司. 我同學想了一想就答應了. 我覺得如果有認識的這才比較可能實現. 這個故事告訴我們人脈的重要阿.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 12
首頁
上一頁
下一頁
尾頁