Re: [資訊] 就學貸款資訊【臺灣銀行】

看板RDSS作者 (leonova)時間15年前 (2008/10/13 12:36), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《zijay (GoGo)》之銘言: : ※ 引述《jzx0614 (☆白子★)》之銘言: : : 今天我打電話去 0800 那隻免付費電話, : : 那邊的人員也不太清楚, : : 然後給了我另兩隻電話, : : (02) 2312-4125, (02) 2312-4122 : : 好像說是總部 還是總行的電話. : : 那個小姐說 延期的時間為一年, : : 然後需要的文件為 : : 1. 身份證影本 : : 2. 還款通知書 (把後面延期的資料填一填) : : 3. 鄉鎮市區公所 申請 服兵役證明書 : ^^^^^^^^^^^^ : = 在營證明? : 想請問 台銀說的還款通知書上是說要再償還期前把相關上述的證明 : 寄回去辦理延期! : 因為小弟我是第三梯的還沒進去,所以目前只有入營通知書! : 可是台銀說要寄回去的是 服兵役證明/在營證明? : 所以要辦理延期是要等進去後,才能申請 服兵役證明書 嗎? : 才來辦理延期還款嗎? (在受訓期間去辦理?) : 現在只用入營通知書是不能辦理的對嗎? : 亦或是說 等11月第三梯結訓後 再去辦就好了? : 謝謝大家回答:p : : 寄回 學校所在地的 台銀分行 即可. 我在當了快半年才想到我有就貸延期沒去辦理 一開始當兵前也是要去台銀辦理 但是我去問兵役課的人 裡面人說你要去當了之後 才能去辦理 在營證明 去鄉鎮區市公所 兵役課辦理的 然後拿著那張和1 2 去台銀 隨便一個分行都行 就會幫你辦理好了 -- 無論是誰 都有兩張臉 只有醜的一面 不是你的全部 重要的是 不要迴避面對自我 正因為有了那兩張臉 才是人類 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.227.78

10/13 13:06, , 1F
鄉政區供所有一定要戶籍地的嗎?可以在外縣市辦理嗎?

10/13 13:21, , 2F
這個我就不知道了~~你可以委託家人OR利用休假去辦理!!Y

10/13 14:51, , 3F
研發替代役的好像要跟裡面的分隊長OR區隊長辦

10/13 14:51, , 4F
之前兵役科也是說進去就能辦,結果,請家人去辦

10/13 14:51, , 5F
同樣不給辦,後來打去役政署問,他說找分隊長OR區隊長辦

10/13 14:52, , 6F
結果被隊長罵,說為什麼要辦這個不直接反映,幹嘛打去役政署

10/13 14:53, , 7F
最後他還是沒幫我辦,直接用役男身分證,

10/13 14:54, , 8F
他說役男身分證有鋼印跟押日期,效力比在營證明還大

10/13 14:54, , 9F
以上,有誤請糾正 ... 我那時候是這樣辦的 ...

10/13 14:58, , 10F
哀~感覺就是內政部與銀行根本沒協調好,我們變白老鼠

10/13 16:15, , 11F
我爸幫我去區公所辦.然後一個替代役男用我身份字號查到資

10/13 16:16, , 12F
料.然後就列印出來了..我爸說連帶去的戶口名簿都沒用到!