[資訊] 就學貸款資訊【臺灣銀行】

看板RDSS作者 (Wayne)時間16年前 (2008/08/05 20:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
今天去詢問臺銀有關就學貸款還款的事項 現在比較確定的是 第一、第二階段是可以延期還款的 只是第一階段延的時間 是一個月還三個月,承辦人員自己也不清楚 不過臺灣銀行可以透過網路銀行看還款日期 然後我今天跟臺銀的承辦人瞭解後 是發現我新訓時的延期還款已經辦理完成 他們自己也很訝異 是延到2009年11月開始計息,12月開始還款 所以第一階段"可能"是可以延三個月 不過承辦人另外有說 照理來說,是要新訓結束,拿結訓證明去辦理才行 所以我的為什麼系統會先弄好他們也不清楚 另外第二階段的部份 由於第一階段是延到2009年11月 只要在2009年11月以前去辦就行 不過他說如果是在5月報稅前跟報稅後辦理 要填寫的表格跟資料是不同的 所以結論就是 可以延到2010年11月"左右" 台北市很像是富邦銀行在處理學貸的問題 臺銀承辦人說他們不清楚別的銀行的部份 所以我這邊只說到今天瞭解到臺銀的處理方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.114.67

08/05 20:31, , 1F
感謝 很實用的資訊

08/05 20:33, , 2F
照理說第二階段薪資若是不滿25K 也可以辦延後吧

08/06 11:48, , 3F
所以第二階段是可以延的~(內文有說)

08/07 09:23, , 4F
那請問有辦法申請第二階段的服役證明嗎??

08/07 09:24, , 5F
我剛有問貸款的分行他是說"公文"指出只有義務役可以延

08/07 13:28, , 6F
延第二階段不是用服役證明,是根據收入延的

08/07 13:29, , 7F
前一年的月收入低於25k可以延

08/07 21:59, , 8F
了解~感謝!!