Re: [關西] 手扭傷的問題

看板RDSS作者 (黑色巨塔~)時間17年前 (2006/10/21 11:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《atli (bbbbbb)》之銘言: : 請問依下各位前輩 : 我是二踢國防役 : 即將進去關西受訓 : 早在七月的時候摔了一下嚴重扭傷 : 到目前左手脕雖然大致良好 : 但是卻沒辦法拉單槓或是做伏地挺身 : 出力的時候有嚴重無力感,.... : 但是外觀又看不出來有甚麼異狀 : 怎戲比較左右手會發現有一點點腫 : 但是看不太出來 : 這樣我在想進去之後該怎麼辦 : 出操時硬的頭皮作其實很痛 而且實在沒辦法做 : 不做又怕被人家說裝死 : 各位前輩有好一點的建議媽?.... : PS:另外就是請問一下可以代手部護脕媽? : 謝謝 我跟你同一梯的 我是兩個星期前騎車摔傷右肩 目前右肱骨有一點裂,另外也因為肌肉拉傷所以右手抬到肩膀之上就會很酸痛 也是跟你一樣沒辦法出力拉單槓跟伏地挺身 我有台大的診斷證明書 註明手部不適合劇運動 基本上我的情況大概在兩個星期左右就可以復原 所以我進去以後會拿診斷證明跟班長講一下 暫時不能做拉單槓跟伏地挺身,希望可以先用其他訓練代替(例如仰臥起坐.跑步...) 也是很怕被當作裝死...>"< 阿就真的沒辦法出力... 又很怕被退訓... 以上是我目前的打算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.222.231

10/21 12:45, , 1F
會被退訓? 有那麼嚴格嗎?

10/21 17:35, , 2F
報到體檢時跟醫官說 給他看證明 看要不要直接先開個全休2週

10/21 17:53, , 3F
全休不能開超過14天..可以叫他開半休..跟幹部說一下

10/21 17:55, , 4F
基本上幹部不會為難你的啦

10/21 18:58, , 5F
那我們連上全休37天的是怎麼回事.............

10/21 23:06, , 6F
超過14天被抓到要被退訓..學生手冊上有..請小心..