Re: [心得] 最被高估的寵物

看板PuzzleDragon作者 (九十尾)時間10年前 (2013/08/24 12:07), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
雖然我沒有在用代行者(不管是雙代行12.25倍跟白盾代行10.5倍都沒在用) 但有些地方我還是想說說話

08/24 10:22,
代行的三圍哪裡好...滿等血才2000多...
08/24 10:22

08/24 10:22,
對拉 回復超高 可是光屬難養 要滿等要花多少經驗...
08/24 10:22

08/24 10:23,
打地城 痛的根本不是王 有儲技王進去都秒的
08/24 10:23

08/24 10:24,
問題是前面的小怪群阿...只要雙隊長一沒滿血 秒不了怪
08/24 10:24

08/24 10:24,
你血又不多...有多少機會可以讓你慢慢儲?
08/24 10:24
我比較好奇你所謂的「血少」是以誰做標準來比較的 白盾? 代行者的血量2354比薔薇戰姬2308還「稍高一點點」喔 要不然拿大家都讚譽有加的木印來比比看三圍 代行者 2354 / 1280 / 863 木印 2743 / 1356 / 443 血量只差了400左右,我不覺得是到很大很大的差距 那這樣講的話,你也要說木印三圍不好嗎? 如果你是拿那些血量動輒3000起跳的寵來比,那代行者的血量的確超少 但是你要搞清楚那些血量3000 up甚至3500up的寵是什麼樣的定位 要嘛就是降臨寵、要嘛就是體力type、要嘛就是給人家打的龍族 另外還有比較特殊的,就是中國神跟埃及神,這兩系列的神普遍三圍都是高血量 中國神是高血、中高攻、中低回,埃及神則是高血、低攻、高回 其它系列的神,血量則沒有個定數,但大致也是落在2500上下這個區間 不可否認,代行者在眾多神裡面,血量真的是後段班的 但是平心而論,她的三圍其實都算是有達到平均標準的,回復力更是top 1 這樣的寵說她「三圍哪裡好?」,要求太高了點吧

08/24 10:37,
至少他發動不用滿血阿..一沒滿血 就沒倍率你是要怎麼秒前面
08/24 10:37
看CD數、看自己的屬性來選擇攻擊小怪,然後留1隻來存技 然後,不是沒倍率就廢了雙手 從以前的宙斯就是這樣用,慢慢磨慢慢存技 等到小怪快死了的時候再一波大的combo跟心珠把小怪帶走順便滿血 這樣下一層樓開始又是一條好漢 而且代行者自己有主動技補血,還不用做到那麼高難度的技巧就可以生龍活虎了 我不覺得代行者被破金身就廢了

08/24 10:45,
技滿 +值高 堪用 沒滿11回合 你確定撐得過去
08/24 10:45
同上一段,白盾的能做到的事,血量差不多、回復力稍高一點的代行者沒理由做不到 每回合只要一串心+幾combo就可以回6000~8000的血 只要不會被小怪一擊KO,基本上不難死 ^ 我發現我打錯字了,很難死才對www 真要說的話,白盾或許還比較不好存技 因為在拉心珠拉combo回血的時候,不小心9倍打出去,小怪可能都灰飛煙滅了 這時候就可以體會出倍率能收放自如的代行者的好了

08/24 10:52,
至少白盾隊補不回來 還有機會秒前面 代行一補不回來...
08/24 10:52
還是同上。為什麼你要讓自己被破金身的時候又被圍毆呢? 而且,代行者我完全不覺得她補不回來 雖然我覺得她的主動技隊其它隊伍來說很雞肋,但對她自己的隊伍來說根本神威 兩隻代行者一回合不用動,就可以回10356的血ㄟ 如果連10356的回復量都沒辦法回滿血 那可能是 1.選錯小怪存技 2.意外手殘沒藥醫導致被太多小怪圍毆回不來 嘛,講那麼多 我也只是鍵盤分析一下,畢竟我真的沒玩過代行者 就連自己的代行者我抽回來以後都放在倉庫沒動過哩www 只是有些觀念、數據,我比較希望可以自己去查過、看過、算過,再客觀地下評斷 而不是憑感覺、或者是拿其它本來就具有優勢的事物來跟大家討論的事物來比較 這樣一開始的立足點就不對等了,接下去的討論也很難有好的結果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.49.72

08/24 12:18, , 1F
其實我是跟他同樣神祭才可以抽到的 雙奧丁比 ㄉㄅㄑ

08/24 12:18, , 2F
推 不過我抽不到代行QQ

08/24 12:20, , 3F
恩...我有抽到代行也有抽到藍奧丁 ... ... ... ... ...

08/24 12:20, , 4F
其實我也有代行者 我只是我覺得他不好用而已...沒其他意思

08/24 12:22, , 5F
只能推了,雖然我覺得他聽不進去...

08/24 12:25, , 6F
以小弟嫩嫩經驗,雙代行者隊伍問題是要放幾隻白盾進隊伍XD

08/24 12:25, , 7F
只放一隻白盾來爆發有時不夠,兩隻又卡死了一w一

08/24 12:26, , 8F
回復12.25隊最大缺點是得練兩隻戰姬當隊員不然爆發力不足

08/24 12:26, , 9F
反正代行者也沒那麼多人練,還是搭白盾比較方便

08/24 12:27, , 10F
以打降臨來說,放2白盾其他2格大概就火奶+光波王,很卡

08/24 12:28, , 11F
推注音文很沒誠意我覺得...

08/24 12:53, , 12F
我新手朋友還真的嫌過木印三圍很差 當下我不知怎回他= ="

08/24 12:56, , 13F
回他對呀,練技又麻煩,快把data048寄給我XD

08/24 13:04, , 14F
這樣說起來代行者真不錯用!90尾大大快換代行者當隊長啊~~~~~
但我個人是覺得代行者不好用的,因為我不太喜歡血量條件的寵XD 除此之外,主要就是代行者的主動技能,雖然可以救自己的金身 但其實要回到滿血這件事不需要補血技能也可以達到 所以代行者的主動技就變得可有可無 然後上面Y大、L大也有提到的問題是,要放白盾以補足爆發力 如果頭尾都是代行者,那中間只剩四個位置,再算上一個算是必擺的白盾 中間只剩三個位置,技能、寵物要怎麼取捨就很困難 白盾9倍的好處就在於,白盾隊長技還可以自帶轉珠技做爆發 中間就有四個位置作很多取捨 不過,如果是白盾+代行者的隊伍的話,其實很有潛力的 最少也有3倍,清小怪沒啥問題 一隻白盾轉珠做爆發、一隻代行回血保持金身 中間依然有四個位置擺其它好用的寵 我覺得應該會比雙代行者的12.25倍靈活很多

08/24 13:25, , 15F
白盾+代行者雖然靈活,但是10.5倍真的沒比9倍多打多少XD
這也是我至今依然懶懶拿代行者出來練的原因www 想玩10.5倍? 找隊友就好啦我還是努力不懈把戰姬養到297吧XD ※ 編輯: nyodyaswos 來自: 1.162.49.72 (08/24 13:28)

08/24 13:30, , 16F
小弟覺得練寵經驗實在不是大問題,畢竟回復隊好用的

08/24 13:31, , 17F
除了C/P值破格的FF究進莫古里,哪隻都嘛400萬一w一

08/25 01:31, , 18F
代行者從出來我就不看好了= ="(個人意見

08/25 02:55, , 19F
代行者我投入實戰也只有在暗歷用過..

08/25 22:31, , 20F
代行同級的還有奧丁,HP也是三四千…