討論串[新聞] 公務員「低等高俸」 擬修法檢討
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ezmantalk (來練肖話)時間11年前 (2013/06/01 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
很多人考試的時侯都唸過「品位分類」及「職位分類」的概念. 最後弄了很多才把兩個合而為一改成現在的制度. 但這個制度其實是從日本抄來的,日本以前的優良雇用傳統是所謂的. 「終身僱用制」及「年功序位列」 兩個相輔相成. 也就是在「終身僱用制」的前提之下「年功序位列」才有存在的可能. 而年功序位列最主要的
(還有123個字)

推噓97(97推 0噓 30→)留言127則,0人參與, 最新作者bskyocr (走過來又晃過去)時間11年前 (2013/06/02 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
老師很辛苦,跟公務員一樣也很辛苦,我不想戰你,老實說你的程度也只是這樣. 戰你實在沒有甚麼意義,但這是公務員版,你說的很多情況我都想要澄清一下. 教師的壓力跟公務員壓力哪個比較高?天知道。. 你舉了很多例子,我們也看到報紙有些報導,老師被羞辱的也不少. 我問個簡單的問題就好,當老師被羞辱時,跟公務員
(還有1879個字)

推噓3(8推 5噓 37→)留言50則,0人參與, 最新作者hadesraker (hadesraker)時間11年前 (2013/06/05 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是因為朋友的轉貼才看到這篇文章~. 老實說我之前也是覺得公家機關是很好混日子的一員. 拜讀此篇文章後有所改觀~. 但是疑問也來了?. 姑且不論老師爽還是公務員爽~. 既然覺得工作不是人幹的怎麼不離職轉換跑道?. 公務員那麼難考都考上了. 面試其它工作應該難不倒吧?. 還是其實只是比上不足比下有餘?

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者silentocean (寧靜海)時間11年前 (2013/06/05 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
你可以反問竹科工程師,為什麼天天爆肝,拿健康換金錢,卻不離職轉換跑道?. 你也可以反問鄉民,為什麼寧可領22K,被旁邊的人罵魯蛇,卻不離職換工作?. 或者,你也可以反問自己,為什麼工作這麼累,抱怨這麼多,眼紅這麼多,卻不. 辭職換跑道?. 工作選擇的原因是很複雜的,如果你只懂「比上不足、比下有餘」這
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者junokaoli (凡事靠自己)時間11年前 (2013/06/05 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
有位板友十分熱心想將手邊資料與所有關心公務員的先進們分享. 但因為該板友某些個人考量,希望由我代po. 我就順手將資料貼上來. 但我之前沒代po過文章. 因此如有不合版規之處請告知,我會依規修改. 不過我還是重申一下,本文沒有要引戰,只是陳述客觀事實. 該板友補充部份為公職教師的考績與學歷加薪的法規
(還有541個字)