討論串[閒聊] 有里幹事同仁最近也在忙總複查的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者cwh56789 (流浪貓)時間12年前 (2011/11/05 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 如題 有里幹事同仁最近也在忙總復查嗎. 我們那邊已經忙一陣子了. 不過我才剛去 有很多都不太懂 也遇到民眾要來新申辦. 有的案件直接帶去社會課主辦那裡 結果社會課給我的感覺我好像做錯了(?). 好像里幹事應該要負責跟民眾講解完整詳細流程 然後有缺資料. 再請社會課那邊幫忙調閱. 我可能
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Nightblade (夜遊神)時間12年前 (2011/11/05 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
年底本來就是社福案件複查的時間. 你剛好跳進坑裡...XD你先弄清楚你那裡的分工方式. 每個公所不太一樣. 有的是社會課全包. 有的是分工. 有的是里幹事要先講解給民眾聽里幹事是第一線啊. 基本的案件作業流程,申請資格,應備文件都要清楚. 總不能里長問你說現在有個里民生活很苦. 你看看有什麼能幫他辦
(還有132個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者amosvalen (黑鍵與白鍵)時間12年前 (2011/11/05 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉 我現在是社會課的. 來分享一下總清查的心得?. 首先 要先謝謝里幹事的幫忙. 如果一個里都有幾百件案子. 那一個區有多少里 社會課才幾個人. 這樣社會課會先死掉的吧?. 所以如果里幹事可以先篩選出比較會通過的案子. 對我們真的比較好. 現在又剛通過新法 電視很常在廣播叫大家來申請. 現在案量真
(還有58個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者arnick (打起精神拼地特)時間12年前 (2011/11/05 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也是掛里幹事,但實際上在社會課的菜鳥..... 我們那邊是社會課負責列印總清查資料,真正的里幹事負責接受民眾來蓋章. 平常申請案多半是直接到社會課來辦,少部分會是里幹事接案然後給我們. 因為財產、所得這些資料只有社會課能調,加上社福系統也是我們在用. 雖說我們接下案子還是要送里幹事初審,但形式上我
(還有242個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者a974826 (照)時間12年前 (2011/11/06 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
社會救助法只規定申請生活扶助要派員調查. 至於派的是誰沒有明講. 9-1有把村里幹事也加進來. 但是只寫了"通報"主管機關,而且這也是最近修法才加的. 複查收件這種內部作業. 沒有法的層級明訂,所以各縣市都不一樣. 有的縣市用要點把村里幹事寫進來. 有的縣市沒明訂,就出現同一縣市各公所也不一樣. 有
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁