Re: [閒聊] 有里幹事同仁最近也在忙總複查的嗎?

看板PublicServan作者 (夜遊神)時間12年前 (2011/11/05 18:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《cwh56789 (流浪貓)》之銘言: : 各位前輩好 : 如題 有里幹事同仁最近也在忙總復查嗎 : 我們那邊已經忙一陣子了 年底本來就是社福案件複查的時間 你剛好跳進坑裡...XD : 不過我才剛去 有很多都不太懂 也遇到民眾要來新申辦 : 有的案件直接帶去社會課主辦那裡 結果社會課給我的感覺我好像做錯了(?) 你先弄清楚你那裡的分工方式 每個公所不太一樣 有的是社會課全包 有的是分工 有的是里幹事要先講解給民眾聽 : 好像里幹事應該要負責跟民眾講解完整詳細流程 然後有缺資料 里幹事是第一線啊 基本的案件作業流程,申請資格,應備文件都要清楚 總不能里長問你說現在有個里民生活很苦 你看看有什麼能幫他辦的 結果你說請他自己去問社會課 : 再請社會課那邊幫忙調閱 你是說調閱財稅資料吧 因為那算個資保密問題 要由社會課統一發文給國稅局調閱 不過這是後端作業 跟民眾沒什麼關係 : 我可能剛到吧~ 什麼都不太懂 問同事也是說問主辦比較好 不會當然不能亂講 否則等一下講錯民眾告到上面去說"那個里幹事說可以辦" 有問題就問清楚 不過也要趕快學啦 每次都一直問一樣的問題 社會課也是會受不了 : 不過我常覺得 其實里幹事也沒發文調資料的權限 : 為什麼初審要丟給里幹事辦阿..辦不過還要被民眾罵 跟民眾解釋 因為你是"里幹事" 他們是你的"里民" 你有去現場訪視嗎 照道理應該你是最清楚你里內民眾的家裡情況 當然初審是你 至少個案家況你也要寫多可憐多可憐之類的吧 : 社會課好像反而在這個複查時候比較不用直接面對民眾 : 況且案件量還滿大的(每個人大約幾百件) : 以上 有人也是遇到這種狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.110.241

11/05 18:45, , 1F
謝謝前輩的指點..我職章到手之後會加倍努力

11/05 22:58, , 2F
我們所早清完了 累翻了