討論串[請益] 新人適應問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(67推 0噓 71→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者miocat (miocat)時間2年前 (2021/10/28 12:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
用手機發文,如果格式有跑掉的話請見諒. ——. 朋友今年考上進入公職,剛開始時有這樣的機會也很替他開心。沒想到進去才發現工作氛圍對. 新人不太友善,剛開始我也開導他,新人進去要忍耐,但後來越聽越感受到他在這個工作場域被針對性很高,想請問大家有建議的作法嗎?. 1.. 進入工作場合第一天,長官就說你的
(還有976個字)

推噓21(24推 3噓 38→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者alexroc (吉娃娃大師)時間2年前 (2021/10/28 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟給一點建議喔,這個故事主角有兩個人:你朋友和他主管,. 這兩個人中一定至少會有一個雷,有可能像你朋友說的碰到爛主管,. 也可能你朋友就是個超級雷包而不自知,兩種情況都有可能,我們鄉民沒辦法判斷。. 像我個人經驗遇過把自己搞到做不下去的雷包,每個都會說都是別人的問題,. 自己絕對沒錯,所以永遠不會
(還有118個字)

推噓13(15推 2噓 6→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2021/10/29 18:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在公家機關工作10幾年了. 做一些小分享. 新人不熟悉業務只能多學習. 畢竟環境就是這樣子. 好主管可遇不可求. 小弟一開始當嫩新的時候. 也是很多事情不懂. 不知道怎麼著手去做. 對內部風氣與文化、人際關係都不熟悉. 比如當時主管說要我負責一個項目. 經費哪裡來? 我自己想辦法. 流程怎麼做?
(還有572個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者gokratio (X)時間2年前 (2021/10/30 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
承辦做得很爛~某種程度也是長官沒要求或是長官自己也不會. 通常是後者居多啦. 待得久之後會發現~常常是長官不在狀況內. 等承辦自己想辦法弄出一套東西後,再去吹毛求疵挑小毛病. 沒辦法~長官總不能稱讚你免得自己位子也不保. 總要罵個兩句感覺有盡到管理責任. 但是出包之後,又可以說我都不知道都是承辦自己
(還有581個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁