Re: [心得] 一位醫師對年金改革的看法

看板PublicServan作者 (maniaque)時間6年前 (2017/08/25 22:45), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/21 (看更多)
※ 引述《mcmcmc (mcmcmc)》之銘言: : 今天比較早下班 剛剛看了一下大家的回文 回一篇好了 : 整理了大家的回文 發現主要論點有以下幾種 : 1. 針對我個人做攻擊的: 批評醫界怎麼會出現這種人...之類的 : 2. 針對醫師整個行業做攻擊的 : 3. 認為我是腦補 應該提出實證的證據 : 4. 我說的都是個案 應該針對政府公平性做討論 : 以上一跟二其實在網路筆戰都是不需要回應的 因為根本沒就論點討論啊 : 根本就是人身攻擊 攻擊我個人以及職業 : 我主要針對第三,四點做討論 : 先針對第三點,的確,世界上應該沒有人會針對這種情況去做統計吧, : 剛剛用英文搜尋了一下相關論文,沒找到,但我提到的現象並不是針對公務員 : 只要是類似的制度都會發生, 之前日本一堆老年年金溢領的新聞, : 老人明明已經離世,家屬卻不願意通報,不就和我文中的情況類似, : 今天不管甚麼行業,只要擁有高額的退休金,就可能會出現我文中的情況, : 因為人都是愛錢的(包括我)=>這個前提不需要質疑了吧 : 有人質疑我都是腦補 但我認識的許多醫師都有看到類似的現象 : 基於醫學上有所謂的證據等級,專家意見也算在內, : 我不敢自認專家,但許多資深醫師都有說過類似的話,應該能有效證據了 : 再來針對第四點,其實如果上網搜尋pension crisis(年金危機), : 會發現許多國家因為戰後嬰兒潮,以及之後的少子化,都有類似的危機, : 大部分我找到的資料都是以降低年金來處理,當然這非我專業, : 只是就我看到的做討論~ : 以上 歡迎大家討論^_^ [一天一砲轟,腦清身體壯] 偶,又跳出來開砲了...... 醫生啊,叫您一聲 "醫生" ,先禮後兵, 免得有人被轟到自己無法回應自己的邏輯,只能龜起來. 先請教一下醫生(下個重手) 您的生統成績,是"他馬的花錢買來的嗎?"!!! 為何這種基本的統計謬誤,都敢這麼大辣辣的端出來? 為何敢這麼對您一刀砍劈下去? 理由1: 您,看過幾個這樣的案例? 又有多少人是所謂的退休軍公教?,比例是多少? 理由2: 您,知道退休公務員跟屆退公務員,總人數有多少位? 那,又有多少位,是您所看到的退休軍公教? 理由3: 你,只看到極少數的不幸案例,卻未曾看到相對幸福的 "絕大多數案例" 就以偏概全,認為 "減少公務員退休金,是對公務員的未來人生,是更有保障的一件事"?? 那麼多退休之後,從事自己覺得不錯的事情,不管是出國增廣見聞也好, 做義工做志工也好. 大家都是付出了大半輩子的人生給國家,現在是退休的時候,顧好自己的建康 不要老來只能病床待, 久病無孝子,這是大家都知道的事情. 連李來希都講過了,今天退休待遇是我們公務員老來的依靠,不管去看病的開銷 或者是出國的開銷 您? 卻可以將退休待遇刪減,解釋成 "少領一些更好,更有尊嚴" 這根本是幹話嘛~~~~ 您知道嗎,很多退休公務員,兒子女兒搬出去之後, 常常會帶孫子孫女回家看看阿公阿嬤, 為什麼?? 因為阿公阿嬤有退休金啊~~~~,可以幫忙照顧孫子孫女 還願意把錢用在孫子孫女身上. 那,您說.....這是不是 "家庭幸福" 是阿~~~沒錯啊. 那您怎沒有看到這些幸福的光景的[絕大多數]? 只看到極少數的不幸案例,就自以為的認為 "公務員的退休金刪減,是對公務員有好沒壞"?? 理由4: 今天,每個人都要為自己選擇的人生負責, 有人選擇打拼事業成功,輝黃騰達賺大錢,名車開不完,豪宅住不完,嬌妻享樂爽歪歪. 有人同樣選擇打拼事業,但天不從人願,生意失敗跑路,窮途潦倒下半輩子. 有人選擇當醫生,因為知道醫生可以賺大錢,還可以幹護士(當然不是指醫生您) 我們公務員,今天不選擇發大財的人生道路,選擇跟政府簽訂長達"一輩子"的契約. 我們把青春及數十年人生,選擇奉獻給政府,奉獻給國家, 在職期間,領著吃不飽 餓不死 發不了大財 買不起豪宅 開不起名車 的薪水 青絲童顏 隨著歲月 變成了 白髮鶴顏 現在老來,政府卻挾所謂民意,說當初的契約金額太高,要大砍. ㄟ,您知道嗎? 依照中華民國刑法339條的定義 , 這叫 "詐欺" 耶~~~~~~~~ 您不幫忙伸張正義就算了,還在那邊幫腔??? [您......心中剩餘的公理與正義,是被狗吃了嗎??] 最後,容在下用 您的邏輯 跟思維,來給一個課題. 首先,請大家先看這幾則文章 ====================================================================== http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1107689 醫生坦承婚外情 妻氣告小三 http://verywed.com/forum/wedlife/133540.html 榮總醫師的婚外情-這樣的故事毫無止境地上演著.. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170224/1062431/ 【有片】正宮怒了 醫師北中南偷吃小護士 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160827/936629/ 醫師外遇女教師 結局竟然超展開 https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100219000015KK05995 聽說醫生都喜歡搞婚外情 https://www.youtube.com/watch?v=Gi1FzxDLoDk
【中視新聞】榮總醫護爆婚外情 診間偷情全都錄 20140506 ====================================================================== 現在,回到本篇. 請問本版各位鄉民,包含醫生您自己,從上面這些文章(網路上還有很多,不勝枚舉) [為何醫師常婚外情,常偷吃???] 是因為(以下為選擇題) 1.偷吃的醫生,都是英俊帥哥,跟孔流一樣,台灣女性護理師還是啥, 看到醫生,就猶如看到法國西洋劍小鮮肉般,直接都軟了濕了, 站在樹上大喊 [鴿鴿~~~~~~~~,下面羊死了~~~~~~~~~~~~] 2.醫生 屌很大 很粗 很長 又很久,用過都說讚! 吃好道相報? 3.因為醫師薪水很高,很會對自己砸錢討歡心? 您身為醫師,在醫院應該也聽聞過不少 [誰跟誰怎樣怎樣~~~] [誰跟誰之外,還跟誰怎樣怎樣~~~~~] 的八卦吧 那,醫生您認為 [偷情是好事嗎?? 破壞家庭幸福,是不是好事呢]? 當然不是好事,甚至是 "壞事" 吧??? 那,是什麼原因,造成醫師這麼愛搞婚外情??? 在下不才如我,今天可以明確的告訴醫生您. [就是因為醫師的高薪,造成了醫師這麼愛偷情的結果]!!!! 所以要怎樣解決這個荒唐亂象呢?? 是不是 [只要醫師薪水,降到一個合理養家的水準,差不多像是公務員的薪水等級,] "必定可以" "有效" "大幅減少" "醫師婚外情" 的 "亂象" 而且,醫師薪資 降到一個合理養家水平後, 醫院可以用來聘請更多的護理人員,更能夠讓病患得到優良的照料 也減少醫院血汗醫護壓榨護理人員的臭名 這......是件好事耶~~~~ 醫師... 您..............應該 義無反顧的 支持 吧 -- 在下說完了,歡迎回應~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.208.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1503672331.A.0A5.html ※ 編輯: maniaque (180.217.208.246), 08/25/2017 22:47:33

08/25 22:48, , 1F
哈哈哈哈哈 這篇他一定忽視 臉有夠腫

08/25 22:50, , 2F
贊成醫生降薪~不爽可以出走阿.