Re: [請益] 想辭公職...去做自己喜歡做的事情

看板PublicServan作者 (snow)時間10年前 (2014/04/18 18:22), 10年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
在公務機關期間,你可以好好思考自己要甚麼 畢竟進入公部門的感受是外人無法體會的, 適合別人不代表自己,一開始的困惑是一定的, 不用在意外在的干擾,只需要聽自己的聲音, 衡量自己在意的因素,看透甘願了再離開,未來會更有力量 其實進入公職也沒甚麼,只是一個工作,如果不開心為什麼要被綁住一輩子, 參與公職考試的過程,對我來說更可貴 舉例來說,嫁入豪門,可是你不愛這個老公, 跟他再一起很痛苦,難道生活舒適就會開心嗎? 你會怎麼選擇? 也許有人會為了遺產忍耐,有的人選擇離開 如果你自認肯吃苦,勤勞,有自己的優勢, 難道不在公部門會餓死嗎? 現在只有招不到工,很少聽到認真工作還餓死的! 我是將離開公部門的人 當初我也感到困惑,也感謝一些網友的建議, 所以有一些我自己的心得,給你參考~ ※ 引述《qazcatdog (JackJair)》之銘言: : 本人是地特3等考上的 初任公職 剛進來2周 : 這是出社會第一份工作 : 但我發現24歲考上就做這職位讓我感到人生太早被綁住了 : 心裡有矛盾 : 覺得生活很沒意義 : 整天上班無聊到累 : 生活一陣乏味 : 總覺得 該先出去闖一闖 做自己喜歡的事情 工作 : 像是創業做小生意 幫父母做生意 當個領隊 當房仲 甚至包車旅遊業等 都是我喜歡的 : 闖個滿身是傷 或闖出一片天 或知道公務員其實才能養活自己時 再回來重考也不遲 : 各位大大覺得如何呢? : 我也會和家人 女友 朋友 好好溝通的~ : 一想到24~50 60歲都是這樣的生活而沒把自己想做的事完成 就覺得會後悔~ : 先感謝各位大大了 我真的很困擾!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.202.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1397816566.A.E24.html

04/18 18:26, , 1F
觀念正確 其實 每個人有每個人要走的道路
※ 編輯: summer68 (220.137.202.4), 04/18/2014 18:28:59

04/18 22:13, , 2F
推 傾聽內心的聲音~

04/18 22:54, , 3F
說得很好,心有戚戚焉(我也是剛離職的一 員)

04/18 22:56, , 4F
s大要退休囉

04/19 01:48, , 5F
想了解 離職的人的去向

04/19 07:17, , 6F
人生是自己的 結婚都會離婚了 為啥討厭的工作不辭職?

04/19 07:57, , 7F
我也覺得不過是一份工作而已

04/19 12:02, , 8F
毫不偏頗的貼切比喻,的確是如此

04/19 12:52, , 9F
推,精闢

04/22 18:09, , 10F
push 退休嗎

04/22 20:19, , 11F
沒耶!就是離開公部門,趁年輕多經歷一些失敗,增加歷練!