Re: [請益] 想辭公職...去做自己喜歡做的事情

看板PublicServan作者 (愛上黃柿子)時間10年前 (2014/04/13 22:11), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《qazcatdog (JackJair)》之銘言: : 本人是地特3等考上的 初任公職 剛進來2周 : 這是出社會第一份工作 : 但我發現24歲考上就做這職位讓我感到人生太早被綁住了 : 心裡有矛盾 : 覺得生活很沒意義 : 整天上班無聊到累 : 生活一陣乏味 : 總覺得 該先出去闖一闖 做自己喜歡的事情 工作 : 像是創業做小生意 幫父母做生意 當個領隊 當房仲 甚至包車旅遊業等 都是我喜歡的 : 闖個滿身是傷 或闖出一片天 或知道公務員其實才能養活自己時 再回來重考也不遲 : 各位大大覺得如何呢? : 我也會和家人 女友 朋友 好好溝通的~ : 一想到24~50 60歲都是這樣的生活而沒把自己想做的事完成 就覺得會後悔~ : 先感謝各位大大了 我真的很困擾!!!! 出國吧 經過這次服貿事件以後 我不知道別人怎麼想 但如果你沒有家累的話 出國發展吧 但若有家累的話 還是繼續當公務員吧 你不會希望每次看到家人 好像跟上次見面又不一樣了 又老了一些 如果你要留在國內 我看還是當公務員吧 國內要創業 算了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.171.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1397398301.A.EFE.html

04/13 23:25, , 1F
有能力出國是最好的選擇

04/13 23:34, , 2F
同意 基本上公職就是與國家共存亡了...不樂觀

04/15 08:51, , 3F
公職就是與國家共存亡+1

04/18 11:18, , 4F
推出國 我也在準備出國了 台灣不可能在維持現狀下去了

04/18 11:19, , 5F
再慢十幾二十年一定會有大變動的 有能力就出國吧

04/18 11:21, , 6F
如果要留國內 公務員真的比較好 以我周遭同學比較值來說