討論串[請益] 想辭公職...去做自己喜歡做的事情
共 17 篇文章

推噓59(69推 10噓 76→)留言155則,0人參與, 最新作者qazcatdog (JackJair)時間10年前 (2014/04/11 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
本人是地特3等考上的 初任公職 剛進來2周. 這是出社會第一份工作. 但我發現24歲考上就做這職位讓我感到人生太早被綁住了. 心裡有矛盾. 覺得生活很沒意義. 整天上班無聊到累. 生活一陣乏味. 總覺得 該先出去闖一闖 做自己喜歡的事情 工作. 像是創業做小生意 幫父母做生意 當個領隊 當房仲 甚至
(還有110個字)

推噓11(14推 3噓 15→)留言32則,0人參與, 最新作者g331767 (RorschachInkblotTest)時間10年前 (2014/04/11 16:22), 10年前編輯資訊
內容預覽:
真的要想清楚,公職工作的內容一成不變,但穩定是他最大的優點。. 每年都有人選擇辭職,有人做第一年就辭,有人幹了十幾年才辭,. 認識的有一位差一年就能辦退休,也辭了。. 我驚訝的問他,為什麼不等到退休都辦妥了再辭,只差一年而已?. 他說:「我已經想通了,不想再多浪費一年。. 人生只有這一次,現在我就要
(還有129個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者hele0830時間10年前 (2014/04/12 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
上班會無聊到累.... 敝人建議你可以打報告調到採購單位. 採購的項目千奇百怪. 可以讓你學到很多學校沒學過的東西. 無塵室聽過吧. 但要你辦採購蓋出一間無塵室. 絕對不會讓你上班無聊到累的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.19.6. 文章網址: h

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者grioo (grioo)時間10年前 (2014/04/12 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
想辭就趕快辭吧 不要想太多. 一直三心二意不如趕快辭職出去闖. 我認識的人. 有人根本不想報到 只是考爽的證明自己實力. 有人報到一週內就辭職了. 有人爽完基礎訓就辭職了. 有人實務訓期間內就辭職了. 有人撐到訓練期滿拿到及格證書就辭職了. 有人試用期間辭職了. 有人合格實授後辭職了. 有人服刑期滿

推噓22(22推 0噓 10→)留言32則,0人參與, 最新作者missYang (迷‧失‧羊)時間10年前 (2014/04/13 15:23), 10年前編輯資訊
內容預覽:
辭職與否是二分法,要得到這個結論需要做出很多評估. 你24歲,第一份工作就踏入公職,所以外面的世界長怎樣你根本不知道. 只知道每天上班下班上班下班 月初可以預領39940 忙不忙是另外一回事. 但工作對你來說沒有成就感才是最重要的. 公職的職涯又是幾乎完全可預見的(祖墳冒青煙的我們先不考慮). 這樣
(還有1298個字)