Re: [閒聊] 學歷加薪

看板PublicServan作者 (maniaque)時間13年前 (2011/05/07 13:42), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
呵~~~~我的 id 也是 m 開頭,不過應該是路人甲 m 吧.... ※ 引述《Aixtron (愛思強)》之銘言: : 這篇文章 我必須要說m大 您的立論基礎有問題 : 一個簡任官 如果是雙薪家庭 稅率大約30%跑不掉 : 但是老師是免稅的 套句焦屍協會說的 扣稅後回歸實質所得 這是"中小學教師"吧,高中以上的就要繳稅 不過記得這不是最近修法修掉了嘛??? : 那簡任十職等根本比不上老師 搞不好十一職等都比不上 : 這是一個人喔 : 如果兩個老師結婚 和 兩個簡任官 結婚 嗯......兩個老師結婚可能發生 但是兩個簡任官....嗯..... 第二春?? : 我想除非兩個簡任官都是當局長 否則應該沒兩個老師結婚來的夠力 基本上,應該沒人知道自己在結婚時,已經知道自己當簡任官了吧...:D : 因為兩個局長 所得稅率一定過40% 等於一半還給國家了 這邊錯很大歐...... 1.有很多扣抵要先扣掉 2.所得稅是以級距在抽的(累進稅率),不是總額乘上固定趴數. ex.假設60萬以下是5% , 60-80萬以下是12%, 80-120萬以下是20% 某甲今年總所得,在扣掉各項扣抵額之後,應納稅額是 95萬,試問 某甲應繳稅為多少?? 是 95萬*40% ??? 錯!! 應繳稅= 60*5% + (80-60)*12% +(95-80)*20 ps.國稅局算法是用反扣,用95萬*40%,然後扣掉每階段的差額, 結果是相同的. : 更重要的是夫妻兩人都是簡任官的應該不多 : 兩個都是簡任十一職等的應該造冊不難 : 兩個都是簡任十二職等以上的應該網友推一下文就有了 : 兩個都是簡任十三職等以上的應該手指頭數得出來 嗯.........."同為簡任官"真的很不多........ : m大 我寫這個沒別的意思 薪水是自己選的 : 但是說別人一定好所以自己一定吃虧的這種邏輯錯誤 提供您參酌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.190.53

05/07 22:33, , 1F
法院裡一堆法官夫妻。 同為簡任官在法院裡真的很多。

05/08 03:42, , 2F
102年軍教都要課稅囉 不過有減課和加導師費的配套

05/08 03:43, , 3F
其實每個行業都有好有壞啦 不過這都是自己選擇的@@"

05/08 10:45, , 4F
都要繳了啦 妳當機喔

05/08 10:45, , 5F
我指的是A大

05/08 15:01, , 6F
繳了有補貼喔 公務員繳沒有補貼喔

05/08 21:57, , 7F
你羨慕老師的話來考教甄吧,這是你們對"酸民"說的那套邏輯.