討論串[募集] 核能情報大募集,大神們該出手了
共 91 篇文章

推噓21(35推 14噓 159→)留言208則,0人參與, 最新作者leolin318 (萬年單身漢)時間10年前 (2014/05/23 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近要為反核作一場演講. 但核能不是單純只有核四. 我需要大量可靠資料來佐證我的論點. "台灣不適合擁核". 第一。本身不缺電,沒必要. 第二。過去產業出走,用電量大減(佐證第一點). 第三。高階核廢料密度過高. 第四。耗資過鉅(目前缺詳細資金投入資料). 我想要盡量讓每一個聽到演講的人. 都反核.
(還有88個字)

推噓8(11推 3噓 34→)留言48則,0人參與, 最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間10年前 (2014/05/24 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
電廠 發電量 除役期限. 核一 1272 MW 107/12. 108/07. 核二 1970 MW 110/12. 112/03. 林口 900 MW 103/10. 協和 2000 MW 106年陸續除役. -------. 6142 MW. 電廠 發電量 啟用日期. 深奧 1600 MW 未定
(還有595個字)

推噓14(14推 0噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者Hyuui (修)時間10年前 (2014/05/24 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我敢說:. 在能源議題上,以下這幾個網站提供的資料,. 應該是全台灣最大量可靠的專業資料了。. 核能流言終結者. https://www.facebook.com/NuclearMythbusters. 核為真相. https://www.facebook.com/truthofnuclear.
(還有150個字)

推噓43(49推 6噓 93→)留言148則,0人參與, 最新作者bahamutuh (天曉得)時間10年前 (2014/05/24 13:31), 10年前編輯資訊
內容預覽:
oguest:還有核四測試洩漏的新聞是真的嗎?安檢雖然要找出問題... .. 05/24 12:51 oguest:隱瞞就是一個好的做法嗎???不想跟人溝通又要別人相信它 05/24 12:51 oguest:能找出問題會比完全沒有問題來的好,但有問題裝作沒問題... 05/24 12:52
(還有1712個字)

推噓23(25推 2噓 91→)留言118則,0人參與, 最新作者zx198507 (晨星)時間10年前 (2014/05/25 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個公民 基於自己住在台北對於核能的憂慮. 我也想問一些常識性的問題. 但核能終結者的網頁,我真的看不下去,可能是我程度不足吧,只看到一些謾罵這樣。. 不知道有沒有人能給我個安心的解答. 1.核災真的發生時,台北到底要怎麼疏散?. 2.畢竟台灣是由兩大活動板塊所構成,所以我們到底要如何保證,.
(還有700個字)