討論串[爆卦] 你所不知道的樂生幕後-樂生20年抗爭脈絡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(81推 1噓 19→)留言101則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (無限期支持手毛)時間10年前 (2014/05/09 14:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
有鑑於現在新一代的市民並不了解這場長達20年. 上一場激烈衝突在6年前的遙遠歷史. 而現存的運動者又太少 資訊在橫跨兩黨執政的期間又受到有志一同的抹黑. 因此本人認為有必要 重新深入簡出的重理脈絡 用簡單的文字說明一遍狀況. 6年前這場以學生為主體的社運的抗爭 針對的是當時主政的陳水扁政府-行政院長
(還有4842個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (無限期支持手毛)時間10年前 (2014/05/09 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
最後我要跟關注其他議題的隊友分享一個很重要的心得. 那就是你一們一定要「現身出來行動」. 比如這篇文章來說,沒有昨天樂青走17公里請願,我今天不會被刺激打這篇文章. 也就不會有更多人看到我這篇文章然後被刺激. 人是很善忘的,所以,在網路上戰半天,不如一個行動. 和平請願也好,遊行也好,出來愈多次,不
(還有50個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者weichia (☯)時間10年前 (2014/05/09 18:25), 10年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1JRAJ1B4 ]. 作者: weichia (☯) 看板: Gossiping. 標題: Re: [爆卦] 你所不知道的樂生幕後-樂生20年抗爭脈絡. 時間: Fri May 9 17:49:50 2014. 部分恕刪. 其實我過去也參加過樂生一些活
(還有1143個字)

推噓13(14推 1噓 47→)留言62則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (無限期支持手毛)時間10年前 (2014/05/09 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
機廠選址和土地炒作的關係是百分之百 不為什麼 我是新莊在地人 我也研究房地產. 我就老實跟你說 我也有在新莊的房產物件 老家還住在迴龍站. 你開車繞一圈塭仔圳就知道 現在那裡有多少土地仲介 交易有多熱絡. 大埔和南鐵的強拆 都是在針對有人居住的一般平房. 台灣的補償條例 建物的價值計算極其低落 所以
(還有563個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者CCTing (逃難回來囉,水有毒)時間10年前 (2014/05/09 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
樂生案簡單來說. 就是都市計劃中. 徵收重畫後 又不願意把機場放進去. 放進去會傷害所有參與重畫的地主權益. 但是實際上就要劃進去. 不然可能會影響到捷運運作. 所以當初就打算再重畫區旁邊找個公家的替死鬼. 用公家的土地來蓋. 於是找了樂生來蓋. 反正一群老人帶動不了怎樣的影響力. 結果一群樂青出來
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁