討論串[討論] 大陸(中國)配偶的身分取得
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(51推 7噓 184→)留言242則,0人參與, 最新作者kevinet7410 (好爽好爽)時間9年前 (2015/06/22 01:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了公視的有話好說. 是討論大陸配偶的身分取得. 現行法制下陸配需要6年才能取得身分證. 但是外籍人士卻只要4年. 陸配說這是一種歧視性政策. 但是同場的施正鋒說這是為了維護台灣民主的一種措施. 就如美國也會對伊斯蘭移民採取差別性待遇. 竟然中共對台灣有敵意. 為了國家安全、民主憲政. 本來就該
(還有1008個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者kevinet7410 (好爽好爽)時間9年前 (2015/06/22 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我重新論述一下好了. 基本上我質疑的事情是如下. 為何拿到身分證的陸配還需要10年才可以參政?. 但是外配卻沒有如此規定. 用原罪論解釋太不合法律邏輯了. 在台灣拿到身分證就是公民,公民就應該依照憲法第7條一律平等對待. 不應該說你是中國來的有敵意所以要入籍之後還是得差別待遇. 這根本是變相的歧視.
(還有237個字)

推噓20(21推 1噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者nadekowang (庫特わふ)時間9年前 (2015/06/23 00:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
淺見發表下,有關於陸配拿到身分證要10年才能參政,而外配不用的爭議,是否就是所謂. 的法律不合理呢?. 這邊主要牽涉到憲法的基本權利之章節. 其中最主要的兩條是憲法第七條 平等權 和第十六條 參政權. 參政權本來是外國人就不具享有的,但陸配早已拿到身分證為中華民國國民,理應也比同. 一般我國人民享有
(還有1620個字)

推噓-6(0推 6噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者salebobo (浪蕩到加州)時間9年前 (2015/06/26 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
話說 台灣真的滿歧視大陸配偶的 不是嗎?. 總是把對方想做是來台灣賣身的比較多 ? 這也是真的啦. 除了一些特殊人物外! 例如大S 大家就不會想說 她的大陸配偶有什麼問題吧. 其他的 就覺得 一定是來台灣騙台灣人的吧?? 雖然我在大陸 總是被台灣人騙. 事實呢~~ 這都是想太多吧 現在年輕一代會嫁過
(還有451個字)

推噓11(13推 2噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者butten986 (白色的惡魔)時間9年前 (2015/06/26 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
你講了很多,我不在乎他們來台做什麼工作. 我就不想他們這麼快能投票. 對啊!. 我就是歧視他們拿身分證,. 其他外籍新娘的國家需要擔心會來搞臺灣嗎?. 要我們不歧視,. 超簡單,叫中國支持台灣進聯合國,. 外交不要整天從後面捅我們,. 中國整天搞台灣,不歧視行嗎?. 你知道中國生產黨是怎麼出來的嗎?
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁