討論串[討論] 討厭KMT=公民覺醒?
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ccc73123時間10年前 (2014/07/11 13:17), 10年前編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/YuaH4Yf.jpg. 看到這張圖. 我認為台灣公民覺醒的人還只是少數. 圖裡可以很明顯地看到. 中立選民的人數和KMT是成反比的. 而民進黨的支持率一直都是在25%左右. 所以這些中立選民只是對現在的馬症腐失望而已. 等到選舉通常還是自動歸位. 真正的公民覺
(還有107個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者DKer時間10年前 (2014/07/11 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
一個稱職的公民不見得有明顯的政黨傾向. 他可能在某個議題偏向A黨,但另一個議題又覺得B黨做得好. 並不會長期支持某一黨. 這種人在政黨支持度調查的時候,除非你把中立選項排除. 否則應該是會選擇中立的吧?. 我覺得一個公民最應該具備的就是獨立思考能力. 對每一個議題盡量深入了解,不再盲目地信仰或否定單

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kerorofrog (傻瓜青蛙)時間10年前 (2014/07/11 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
前面有很多板友說得很好,一些東西我就不再重複了. 我很久以前也自詡為"中立理性選民". 在當時媒體的強力操作下,我也曾對阿扁跟民進黨深惡痛絕. 直到我接觸到相當多的資訊,瞭解到國民黨是個什麼樣角色. 這個黨曾用法西斯極權的手段在殘害台灣的思想和自由. 這個黨曾以反共的國家安全為由,迫害無數精英與政治
(還有662個字)

推噓30(30推 0噓 54→)留言84則,0人參與, 最新作者yichacid (即位拂拭..)時間10年前 (2014/07/11 15:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
原PO不好意思,我知道你想討論的是核心價值。. 不過,因為只有我回的是這個版的討論走向,有看法的人也不算少。. 姑且讓我再提點東西。. 從最後這一些推文其實可以看到幾個關鍵字。. 我完全同意非政治很難激起火花,我也同意各方議題有吸收就好。. 但是,真的有吸收嗎?真的有新議題新人投入,讓你有東西吸收嗎
(還有2360個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者theseller (我不安定我流浪)時間10年前 (2014/07/11 16:51), 10年前編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 說說我個人看法,議題並沒有趨向單一。. 宜蘭美麗灣、雪谷纜、聲援新唐人電視台. 在這裡都有文章。議題並沒有單一,而是. 板友對這些特定議題沒有發表自己意見;. 並擴大討論而已。. 蠻好奇這位被罵走的板友當初發表了怎樣的. 言論,您能與他努力溝通找到共識實在是好. 事一件值得表揚。. 不過
(還有1338個字)