Re: [新聞] 民進黨勝選 習近平考慮邀蔡英文訪中

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間9年前 (2014/12/02 15:06), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《iamalam2005 (山風)》之銘言: : 存善念,盡力而為」,我認為這句話有待商榷:「什麼叫做善念?」 : 左派的善跟右派的善一樣嗎? 有人說他不懂社群主義是啥,我簡單說一句: 拿9.2%的絕對不是社群共善。 馬英九拿9.2%不是社群共善,廢盟(&那些超克之類的蠢蛋)拿9.2%也不是社群共善。 兩邊的蠢蛋該做的是像柯文哲一樣,找出整個社會的最大公約數, 偏偏這兩群蠢蛋想的都不是找最大公約數,而是去鞏固自己的小圈圈, 結果支持者愈來愈少,還怪柯文哲怎麼把他們的生意都搶走了... 看這兩群不知道自己在幹什麼的笨蛋耍白痴,也是一項樂趣就是啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.135.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1417503970.A.00A.html

12/02 15:08, , 1F
update一下,現在回升到9.7%了喔 柯柯

12/02 16:00, , 2F
你的社群共善怎麼有點類似多數決的概念?
其實不是"多數壓迫少數",而是"少數不能凌駕多數", 任何企圖以少數控制多數的,都是我的敵人。 這是我一貫的信念。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.135.171), 12/02/2014 16:42:58

12/02 16:48, , 3F
說得很直白 但是事實