Re: [情報] 苗博雅 FB - 黃偉哲曲解通保法修法訴求

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間10年前 (2014/07/15 15:53), 10年前編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
雖然我不想澆阿苗冷水,不過有個地方還是要說一下: (阿苗聽了我這些不中聽的話,可別再說"不排除對市長提起告訴"了唷^^) 其實我覺得民進黨的單兵作戰,有時候反而是好事。 怎說呢? 首先第一點,民進黨和國民黨不一樣,"黨外"的精神一直存在, 即使親共派(夏潮)跑掉了、謝長廷跑掉了、沈富雄跑掉了..., 這樣的精神也沒什麼改變。 所以,民進黨的精神,就是與國民黨"黨外無黨"的概念相對的。 國民黨只能有一種聲音,以現在的情況來說,就是"馬意"; 那麼,民進黨如果統整在一個旗幟下,像國民黨這樣作戰, 是不是也會變成"蔡意黨"呢? 我想這不是大家所樂見的。 簡單說,把民進黨變成跟國民黨一樣,這並不是好事。 第二點,打自己人的問題嘛... 大家都知道我常跟阿苗掐架,但我們都是站在要打倒國民黨的立場上; 阿苗今天說,大家不要打自己人,但我必須說,常常打自己人才是好事。 why? 這是偉大的鄭南榕畢生在做的事, 他不只打國民黨,也打那些腐敗的黨外人, 這樣的打,反而能夠產生一種激濁揚清的效應。 所以如果黃偉哲跟尤美女槓一槓,我認為這是好事, 只要不是基於政治利益搶魚骨頭,那絕對是良性的發展, 因為沒有這樣槓上一槓,我們就變成國民黨了... 所以我對阿苗的意見不能茍同; 我們不能變成國民黨,也不可能變成國民黨。 既然如此,那要求我們以國民黨的方式對抗國民黨, 不正是把自己變成深淵的一部分嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.133.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1405410794.A.03C.html

07/15 16:13, , 1F
也不盡然 既然號稱是黨 那麼 總要有個群聚的意義

07/15 16:14, , 2F
與共同的戰略目標來凝聚 還是說 分進合擊但最後目標相同?

07/15 16:21, , 3F
可是黃偉哲沒戰力又愛發文被電也是事實
...反過來說,阿苗身邊那群隊友也沒什麼戰力,常常被市長電啊:) ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.133.46), 07/15/2014 16:23:33

07/15 16:30, , 4F
我完全同意槓一下,保持批判精神。 不過這個例子,黃偉哲

07/15 16:31, , 5F
也對 所以要凝聚整合起來阿

07/15 16:31, , 6F
是沒有進入狀況的。

07/15 16:31, , 7F
私下討論 公開的時候口徑一致 黨就是個組織

07/15 16:31, , 8F
組織就該有組織的戰略思考與戰術應用

07/15 16:32, , 9F
內部可以互相幹譙彼此看不爽 但對外就該整合一致