Re: [爆卦] 魏揚FB

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間10年前 (2014/05/22 06:59), 10年前編輯推噓-1(120)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《foolfighter (傻鬥士)》之銘言: : 以下是他們主張 : 1."退回契約,逐條審查!!" : 2."生命權,不給你" : 3."公民沒把生命授權給政府,因此政府無權以死刑收回公民生命權!" : 4."財產、人身自由可以部份授權,阿生命權可以部份授權嗎?" : 謝謝收看 : 最後問一個問題就好 : 你有把你一家老小的生命授權給馬政府嗎? 啾咪( ^.< ) 冷冷說一句: 原來請馬英九"特赦",或者請法務部長"拒簽", 不是"把死刑犯的生命授權給馬政府決定"啊... 早說了這些人邏輯不通,這話我跟他們講了N百遍,他們還是聽不懂。 不能授權馬政府擁有"讓人死的權力",但授權給他們"讓人活的權力", 那就一點問題都沒有,這樣的論點問題何在呢? 我舉個更簡明的畫面好了(也是廢死愛舉的): 羅馬浴場...不,競技場裡面經常會出現一個畫面, 某個鬥士被打倒在地上,然後觀眾席上的鄉民紛紛起來比手指, 往下就是"死!死!死!",往上就是"活!活!活!", 今天廢死的做法就是,"你怎麼可以把手指往下比呢?這是不人道的-- 不過,如果你把手指往上豎,我們就不會反對,而且很贊成唷^^" 我這樣的比喻,不知大家是否能夠理解? -- "夕夏小妹妹脖子上那個蝴蝶結沒有打死,綁得還有點鬆, 由此可知,我的當事人並沒有置她於死地的打算" http://www.youtube.com/watch?v=pAzUB9AXr0M#t=1m40s
--安田好弘,去年六月於台灣廢死聯盟會場的演講。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.81.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1400713143.A.D82.html

05/22 08:48, , 1F
這算先決定立場再找理由護航吧

05/22 11:38, , 2F
聽你談邏輯,格外刺耳
這世上總要有人講刺耳的話。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.137.50), 05/22/2014 11:54:24

05/22 12:37, , 3F
真的,就跟聽吳委員談忠貞一樣