Re: [其它] 銀行認為幫助債人脫產,要幫償還債務

看板PttLifeLaw作者 (野生的熊比較爽)時間10年前 (2013/10/08 11:20), 編輯推噓2(208)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來回自己的文,事件要看我上面原文就不再提了 總之昨天開庭算是當庭撤案平安落幕了 我父母+我妹請假去出庭 台X銀行派了二個人員來(一男一女) 然後當庭我們這邊直接拿出去T銀行調的房屋賣買契約書,還一些資金流向証明 法官一看到我方這邊資料備那麼齊,其實他只看到房屋賣買契約那張就沒講話了 直接轉頭對對方銀行派來的人說:拜託你們也去查清楚再來好嗎?我們也是很忙的。 就直接拿了撤案的那張紙要對方簽 一開始女的還不太願意簽 法官又說: 台灣人還算是很有人情味的,你們這樣子搞,這家人還算好心還沒有想要反告你們 而且六年前的案子那麼久了,再說你們要對人也是對XXX(最初欠他們錢的甲方) 怎麼會對XXX(我妹),人家買賣完全合法,完全沒有問題 我知道你們上面的業績壓力很大,但也查清楚再來 大概又講了上述的這些話 事後台X的人員也才講說 他們其實不是真的要針對我們家,是想看欠他們錢的那個今天會不會出庭=_= 我咧…… 為了這件事,我爸媽都快六十歲的人了,這幾些天擔心害怕的要命 跑銀行、跑代書、跑法扶有的沒有的= = 然後溫老杯前一天還自己手寫了A4 3張滿滿的重點要在庭上陳述之類的 後來好像也沒用到XDD 然後聽說那時候我爸氣一上來就訓了台X的人員說: 你們銀行不可以這樣子呀!你們二個年紀也都才跟我女兒差不多大(20幾,了不起30初頭) 我小女兒還是你們客戶(我妹有台x的卡= =) 我們年紀那麼大了,都在領老人年金了,年紀大了給女兒買個房子,還要被你們這樣子弄 年輕人不可以這樣子W$%@$^Y#%^#$^%#%^#%EY#$^% 回家聽到我妹轉述我快笑死orz! (他說我爸一直念) 後來法官還很好心的做了台階給他們下,所以這案子當庭就結了 前後不到半小時吧 總之……反正平安結案總之是好事 也謝謝回過我推文的板友,讓我們資料備齊了去才那麼快結案 當然出庭費用對方付 (還是法官主動問他們的XD) - 然後補充一下當初去問法扶,雖說有原住民的專案 但是那時候去,機構也是說要走一般申請流程 他們也是要評估能不能轉專案跑,不能直接以專案去走 不過諮詢的時候律師也提供一些需要注意的地方,也謝謝他們 說我們的資料可以給對方看,但不要給他們拿走之類的 關於這點還好他們有提醒我們,因為當天沒要留心就也是差點……嗯 大概就是這樣子,雖然後面律師什麼的也沒用上~ ※ 引述《xien721 (XIEN)》之銘言: : 如標題 : 主要是我在板上相關案例只搜到過 #1HgXAQ9m 這篇文章 : 但跟那位原PO不一樣的是,我們買賣方也不是親屬,再來就是賣買都過七年了 : - : 長話短說 : 九月初的時候家裡寄來法院的傳票跟函 : 收函人是我妹妹,因為家裡房子購買是登記在她的名下(然後基本上我在主繳房屋貸款) : 法院的案件函的內容對方(Y銀行)是用:民法第87條第1項 通謀虛為買買 : 這房是七年前家裡(我們家丙方)跟乙方透過仲介買的 : 然後乙方又是大概半年到一年左右的時間跟甲方買的(詳細時間我就不是很清楚) : 現在就是甲方欠Y銀行錢,然後某Y銀行現在就是他們懷疑我們甲、乙、丙 : 三方共謀幫甲方脫產=_= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/08 11:59, , 1F
金融業的法務曾這麼跟我說:訴訟只是手段不是目的。
對!目的在下面二樓

10/08 12:01, , 2F
辛苦了... 銀行的目的大概是看欠錢的人會不會出來作證
系滴!但是他們也不能這樣子搞人嘛QQ 我們可是奉公守法稅都繳的小老百姓,突然來傳票說賣買有問題要上法院是想嚇死誰= =

10/08 12:23, , 3F
恭喜順利解決~這間銀行也太誇張了!!
我也覺得很誇張,他們自己銀行呆帳要不回來,拖不相關人下水幹什麼= = 自己找不到欠債人,搞這招,真的以為大家時間都跟他們一樣多 本來那女的還一度在跟法官辯:我們(銀行)就是有懷疑XXX(我妹)跟XXX(甲方)是親戚關係 幫忙他脫產…… 還好法官馬上又打回去 都已經是事隔六年前的買賣,加上我們第三手,契約也都合法成立的 他們要懷疑,也要証據,口頭懷疑什麼都沒有,我們拿出的的証明文件又多又有力 加上銀行方也的確不是想針對我們家,就是想賭看看欠錢的那個會不會出庭而已 所以當庭就結了 法官也保証案在他手上結案了,他們(銀行)不會在有類似行為再來搞我們 加上那天我們是最後一個案件,法官可能也想準時下班,就直接要求對方簽結 不過銀行這種手段真的是……不知道要講什麼

10/08 13:59, , 4F
銀行法務需要"裝忙"比這誇張的遇過不少 XD
我覺得他們這種裝忙都只想先嚇嚇不懂的老百姓XD! 當初沒上法院的時候他們態度超硬的,就是要坳我們還幫甲方還錢 而且覺得他們這種手法,100個人他們有嚇到催款回來一個就是有賺,不賠的 - - ※ 編輯: xien721 來自: 114.32.224.5 (10/08 15:09)

10/08 19:16, , 5F
催收有獎金呀....= =||

10/10 07:29, , 6F
我覺得根據對方陳述,當庭就提告吧! 真的很過分!

10/10 12:27, , 7F
其實法官大概也怕我們再提告,一直在有在做和事的動作XD

10/10 12:28, , 8F
一直誇這家人好心什的,再回頭小訓一下對方,法官也很辛苦

10/13 13:13, , 9F
銀行的人也是銀行的雇工,你們站得住腳就好了

10/13 13:13, , 10F
雖然我也不喜歡銀行這樣的作法~~