[其它] 銀行認為幫助債人脫產,要幫償還債務

看板PttLifeLaw作者 (XIEN)時間10年前 (2013/09/30 11:38), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如標題 主要是我在板上相關案例只搜到過 #1HgXAQ9m 這篇文章 但跟那位原PO不一樣的是,我們買賣方也不是親屬,再來就是賣買都過七年了 - 長話短說 九月初的時候家裡寄來法院的傳票跟函 收函人是我妹妹,因為家裡房子購買是登記在她的名下(然後基本上我在主繳房屋貸款) 法院的案件函的內容對方(Y銀行)是用:民法第87條第1項 通謀虛為買買 這房是七年前家裡(我們家丙方)跟乙方透過仲介買的 然後乙方又是大概半年到一年左右的時間跟甲方買的(詳細時間我就不是很清楚) 現在就是甲方欠Y銀行錢,然後某Y銀行現在就是他們懷疑我們甲、乙、丙 三方共謀幫甲方脫產=_= 要求我們替甲方償還債務 因為主要不是我在接觸處理 跟據我父母的說法是:Y銀行現在就是要來協調說,甲方欠他們連本帶利50多萬 然後現在他們利息不要了,要我們幫忙還本錢二十幾萬就好 問題是: 一、又不是我們跟銀行借的錢,為何銀行向甲方要不到債務 反而亂槍打鳥來告我們這「第三手」的買主要求幫甲方償還?我們也不是保人 買屋又透過乙的第三手了 - - 二、而且是七年以上的買賣,那麼久了,有小孩都能上小學了 到如今Y銀行現在說我們共謀幫對方(甲)脫產的嫌疑 所以買賣可能無效 如果Y銀行控我們共謀幫脫產 那站在我們的立場是不是要提出我們本來就跟乙方是不認識,是透過仲介買賣? 更不要說第一手的甲方我們連見都沒見過,完全不知道他是誰呀- - 但我很疑惑:控殺人的 不是對方先拿出証據說我殺人,反而要我自己去証明我的不在場、我沒殺人 不是很怪XDD 好吧,上面不提…… 總之Y銀行財多律師多,我現在只想保護自己家裡的權益ORZ 實質上的「証據」我們可以提出什麼証明?真的跟第一手的屋主甲方沒關係 三、最後我們的房貸是跟另一家T銀行貸的,如果我們的房屋買賣真的無效 那是不T銀行的權益也是會受損? 四、補一下,甲方跟Y銀行借錢好像是甲方把房屋賣給乙方之後 那Y銀行自己也沒查明說房屋早就轉手了,還借錢給甲 Y銀行自己是不是也有查証的過失? - 先謝謝大家的回文,法律我也不是很懂,然後網上爬了很多文章 但民法第87條第1項 通謀虛為買買也還不是很了解 我的老杯也是原住民古意人一個,年紀一大把了,這幾天都在為這件事東奔西忙的 他叫我上網來查查法規的服務……然後行政院還真有的補助原住民的法律資詢 請問有人用過嗎QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/30 11:48, , 1F
證明的重點在:資金流。既然你們確實是有買賣關係,並非

09/30 11:48, , 2F
虛偽的成立過戶登記,那應該會有「交付買賣價金給對方」

09/30 11:49, , 3F
的付款證明,作為買受人清償債務的憑證。有這個,銀行要

09/30 11:50, , 4F
主張買賣行為是假的,就很難,反之,你們若提不出來,要

09/30 11:49, , 5F
那也就是說如果我每個月的確有付房貸給銀行,那只需要把我

09/30 11:50, , 6F
付錢給T銀行的証明列出來也可以?

09/30 11:50, , 7F
主張是真的,也很難~

09/30 11:51, , 8F
你付錢給房貸銀行,是你跟房貸銀行之間的借貸關係(他借

09/30 11:51, , 9F
若有原民身份,可直接至法律扶助基金會求助。
有,剛剛我上網查了,我這裡縣市有提共分會服務 我會印給我老杯跑(因為我們都還要上班,最近都是在他處理這個)

09/30 11:51, , 10F
你錢,你慢慢還他),只能作為你們跟前屋主間有買賣關係
好 我消化一下你們的回文 謝謝

09/30 11:52, , 11F
存在的間接證明。當初會欠房貸銀行錢,應該是房貸銀行幫

09/30 11:53, , 12F
你們把錢給前屋主,這所以前屋主心滿意足就走人了,沒有

09/30 11:53, , 13F
去法院告你們給付價金~這點要證明不會很難。
※ 編輯: xien721 來自: 114.32.222.139 (09/30 11:54)

09/30 11:56, , 14F
講簡單一點,當初買房子,應該是欠前屋主錢(買賣價金)

09/30 11:57, , 15F
這筆錢,房貸銀行幫你們還了,所以現在是欠房貸銀行。你

09/30 11:58, , 16F
們只要找房貸銀行把當初的清償證明提出來就可以。(基本

09/30 11:58, , 17F
關係就是這樣,剩下的可以請法扶律師幫忙,不難~)

09/30 12:03, , 18F
謝謝phantomli 幫助很大 起碼知道要備什麼資料了 感謝!
※ 編輯: xien721 來自: 114.32.222.139 (10/03 11:05)