Re: [刑事] 冒用他人身分證字號需證明有加害故意?

看板PttLifeLaw作者 (戴爾真嫩)時間13年前 (2011/04/01 14:30), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我也記得被告上來詢問過 不知道文章刪了沒 個人覺得這樣還是觸犯偽造文書啦 可能檢察官不想管吧 ※ 引述《RankA56 (A級56)》之銘言: : 事實經過: : 偵察庭中,被告以他人身分證字號登錄網站,所以遭冒用身分證字號的人也一齊出庭。 : 檢察官詢問為何以他人身分證字號註冊?被告表示是隨便輸入的。 : 檢察官問:「哪那麼剛好就輸入他的?」被告:「我也不知道。」 : 然後檢察官又問雙方是否認識,雙方都表示不認識。 : 最後檢察官要求被告向遭冒用人道歉就繼續處理本案。 : 我問:「難道冒用他人身分證字號無任何責任?」 : 檢察官:「你有辦法證明被告就是故意要使用此身分證字號嗎?」 : 我答不上。 : 問題: : 1.檢察官雖然這麼說,但是我在網路上看到這個: : http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=7673 好像跟他講的有出入, : 到底哪個比較正確。 : 2.被告雖然說自己是亂輸入的,但是事後我想到怎麼可能亂輸入別人身分證字號又那麼 : 剛好亂輸入到該身分證字號正確的姓名?雙方就算不認識,被告也該是照著對方的個 : 資照打才有可能吧,資料又是怎麼來的? : 3.如果律師是正確的,那麼第241條:「公務員因執行職務知有犯罪嫌疑者,應為告發。」 : 那檢察官可以只命被告道歉就了事嗎? : 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 作者 yahooc (卡卡獸傳說) 看板 ask 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08

10/26 08:35,
XD
10/26 08:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.81.105.96

04/01 14:37, , 1F
檢察官這樣做是OK的嗎?

04/01 14:51, , 2F
另請教在偵察庭中之言詞不會構成誹謗罪嗎?因為被告一直說

04/01 14:52, , 3F
我在做違法勾當,但是檢察官說這裡不是公開場所所以不構成

04/01 14:54, , 4F
否則庭中沒人能說話了

04/01 15:27, , 5F
你的案子是被告說知道你家住哪 讓你心生畏懼?

04/01 15:28, , 6F
沒錯

04/01 15:29, , 7F
還說要讓我死得很難看

04/01 16:06, , 8F
昨天那篇文被刪了XD

04/01 16:06, , 9F
在偵察庭中胡說八道不會構成誹謗跟公然侮辱啊