Re: [車禍] 被告過失傷害

看板PttLifeLaw作者 (kkkkkhero)時間13年前 (2010/12/04 11:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《joryan23 (被天捉弄的人)》之銘言: : 一、車禍發生日期: : 99年7月5日23時左右 : 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: : 無人受傷,也無人驗傷 : 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: : 有報警,有做筆錄,有破壞 : 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: : 有保險,也有聯絡保險公司,保險公司也可以賠 : 五、事實經過: : (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 : 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) : 我駕駛我女友他父親的車子(22年老車)行經中山高北上43公里處左右,突然引擎沒動力 : 我降檔也一樣(手排車、非動力方向盤),當時又是上坡路段,車速降很快,方向盤轉不動 : 所以只能停在路中央,當時是中內車道(內側車道右邊)。當時我就趕緊打故障燈,然後 : 連絡警察及保險公司派拖車來協助 因為不是我的車 我也找不到後車箱開關在哪 : 也不知道有無故障標誌,所以我就想說自己下車道後面去招手一下 : 當時有一輛豐田轎車看我停在中內車道,他就切到內側車道,他看我開門想閃我 : 就緊急煞車導致失控撞上內側護欄,同時間在他後方賓士車看他這樣也緊急煞車也失控 : 也是同樣撞上內側護欄(兩車都有在車道上翻轉1~2圈)撞到護欄才停下來 : 當時我看到第一台車失控,我女友怕我危險就叫我上車,於是我就上車等待警察來處理 : 當時有扥車來,就說要拖我們的車,說 我們車子都沒碰到車子 說這枚關係可以先走 : 不然停在車道上怕危險,也影響交通,我當時也不知道怎辦,於是就給他拖 : 拖到前面失控的車子附近,就被攔下來說我們怎麼可以跑(後來想一想也是這樣沒錯) : 所以現場就移動過了...後來警察一樣畫了圖,也到交通隊作筆錄,也報出險了 : 但保險公司總要等到初判結果出來才肯賠,所以我就和兩輛車的車主說 : 我們保險有30萬額度可以賠,但是他們程序就是要等到初判結果出來才可做決定 : 初判結果大概等一個月吧,這一個月賓士車主就一直要我調解(他兩都在台北 我在高雄) : 我就說保險公司會賠,給他處理就好。他說保險公司恐嚇他不能修車,不然道時請不到錢 : 但是我問過保險公司,保險公司則說沒有叫他不能修(當然我知道他想要凹多一點) : 等到結果出來說我是我的過失,所以保險公司可以賠了 也跟他們會同去車廠 : 賓士車10萬 豐田2萬 都OK了。但是後來賓士車又自己跑到另外一間車廠修9萬 : 然後他要求這19萬都要賠..但這不符保險公司程序,當然不認賠,所以他又開始爐了 : 他就一直打給我說叫我要賠不然要走法律途徑,當時我也請他走法律途徑 : 但後來他又一直打給我,我就不想接了。到10月初他到我上班地方來找我 : 還帶了人來幫他說話,說我這是公共危險罪,不想害我沒工作,所以要我調解 公共危險比較困難吧,因為警察到場時你也在現場,刑法185之4: 駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者。而且現場當時 你說也沒人受傷。 : 當時我主管(他們堅持要找)就問他們總共需求,他們提23.5(修車19+7~10月交通費1天500) : 但保險只能陪10,所以我們只好請他提告。當天10月來找我時,還在說什麼椎間盤受傷 : 不跟我計較,叫我賠那數字就好(但7-10月這期間我沒有聽他說過任何一次) : 最近收到通知,他告我過失傷害,我去做筆錄做完了,也沒問啥重點 : 就問說年籍資料是否正確,是不是在某年某月某日發生事故,有無調解之類的 : 沒有問發生經過,我想到時候到檢察官那邊他應該會再問吧 因為事發經過在第一次筆錄已經說過了。 : 去的時候才得知他9月9日有看一次診,接下來是10月初到20號左右有看四次診 開庭時可以向檢察官表示:過著麼久才看醫生, 真的是車禍所造成的嗎?陪他去車廠修車時, 身體有無議樣? : 也有醫生開的診斷證明書(椎間盤移位) : 六、問題: : 請問我該申請肇責鑑定嗎(因為這樣要再多看到他一次,他就流氓樣,一副吃定人的樣子) : 請問這樣會對我很不利嗎?接下來我該怎麼做? : 當豐田的車失控,賓士也失控是不是表示沒有保持安全距離? : 請各位前輩幫小弟解惑,因為最近準備考試,不想長北上,南下這樣奔波 因為車損賠償屬於民事問題,所以對方提出過失傷害刑事告訴,逼你出面解決問題, 他對你提告是他的權利,但告不告的成則是交由檢察官判定。以個人的經驗只能提醒你, 既然事情已經發生,只好尋求一種對你自己最有利的方式解決,過失傷害部分去 開庭時(對方說不定會撐一支柺杖去),可是檢察官應該不會問多久就叫你們去外 面和解,這時你可以試著向檢察官,說說看是因為修車費喬不攏所引起的糾紛, 這時就要燒香拜佛,看會不會遇到好心的檢察官,幫你們喬一下。 祝你順利解決。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.247.35

12/04 11:32, , 1F
看 一下那醫生診斷日期 的時間

12/04 17:24, , 2F
感謝k大的指導 其實再怎樣好像都是要看檢察官的態度= =

12/05 01:08, , 3F
誠意感動天.....