Re: [其他] 朋友不還我東西

看板PttLifeLaw作者 (stop)時間14年前 (2010/03/10 10:41), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
覺得很奇怪 在版上常常會遇到一些愛占人便宜的 有時候是 被朋友以金錢幫忙 後來想要把錢拿回去 就想賴皮不還了 又如此例 以原波的主觀認知 是寄放在朋友處或借朋友用 結果一年後想要回來又要不回來了 有必要這麼貪嘛? 主人想拿應該就還人家吧 至於推文裡r大所說的 朋友主觀上有沒有侵占的犯意 應該就交給檢察官判斷了 影響的是成罪於否 跟還不還原波東西理應無涉 就像推文所述 請原波跟朋友好好談談吧 大家都念到研究所了 沒必要為了一台電腦自毀前程 如果對方堅持不給 就走法律途徑 報案或具狀向地檢署提出侵占告訴 原因是朋友沒有擁有所有權 卻意圖為自己不法之所有 提出告訴的方法版上搜尋應該一堆吧 ※ 引述《reset (reset)》之銘言: : 事實經過: : 一年前因為要出國交換學生一年的緣故 : 我將自己放在研究室的電腦暫放在友人家 : 當時我想得很簡單:電腦是從研究室搬出來的,對方應該知道是我研究用的 : 且電腦一年不開機使用也不太好,所以就先放他那 : 一年後,我回台灣,我傳簡訊給他跟他要我的電腦 : 他說我太過分(好像是因為他覺得我是要給他的) : 我馬上打電話給他,他立即把電話按掉,之後又打了好幾次他都不接 : 我當下也有傳簡訊給他,表明那是我研究在用的電腦,不可能給他 : 再說我當時從來沒有說過要把那台電腦給他,不知道他為什麼就認定是給他的 : 因為之後要跑實驗的緣故,我必須要用到那台電腦(目前手邊只有Notebook) : 我很確定他有收到,可是對方擺爛不還我,請問我該怎麼辦? : 問題: : 請問我可以採取甚麼法律行動把他要回來嗎? : 我手邊也真的沒有錢再買一台新的了... : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 作者 yahooc (卡卡獸傳說) 看板 ask 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08

10/26 08:35,
XD
10/26 08:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.12.81

03/10 10:46, , 1F
個人對本例很好奇,以原po認知,"貴重"東西不會隨便放某友人

03/10 10:46, , 2F
處,推測原本交情或許不錯(至於是何種交情,屬於隱私,不論)

03/10 10:47, , 3F
回國後卻以簡訊方式通知,衡諸常情,事有蹊蹺。

03/10 10:48, , 4F
其他的推測我不提了。總而言之,先跟對方說清楚當初你的真意

03/10 10:49, , 5F
再要。 否則,以我的理解,送人東西,一年後卻又來討,

03/10 10:50, , 6F
就像對方說的,有點過份了。

03/10 10:50, , 7F
此例是蠻怪的 簡訊的部分還有友人的反應
※ 編輯: hoboks 來自: 114.136.97.166 (03/10 12:17)