[其他] 引用推文有違法?

看板PttLifeLaw作者 (星期一天氣晴,)時間14年前 (2010/01/30 21:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
事實經過: 敝人在某版引用一位版友之推文,回覆他推文的疑惑。 問題: 後來他竟然寄信給我,說要我刪除他的推文否則要去Violation檢舉, 我看了Violation版規,並無不能引用版友之推文相關規定,後來他又說他要去提告, 要我法庭上見。我覺得很莫名其妙,引述推文回答問題也不能? 還說那推文是他的著作權,但是著作權不是要申請才生效的嗎? 一句推文也可以當成著作權嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 你+愛-偏見*自由÷固執= http://0rz.tw/8ltZe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.110.95

01/30 21:06, , 1F
要告給他告 現在刁民太多 他只是在恐嚇威脅妳

01/30 21:39, , 2F
我不專業 我猜民事有侵權? 但是那侵權的價值極低?

01/30 21:40, , 3F
如果是一般的知識或常識 幾乎等於0 ?

01/30 21:42, , 4F
詳情SET版 文章代碼(AID): #1BORDKwE 我覺得好誇張~

01/30 22:50, , 5F
著作人於著作完成時 即有著作權 但一句話是不是著作 待研究

01/31 11:27, , 6F
一句話喔,門口對聯上下不過十數字,推文塞得下呢...(遠目)

01/31 11:35, , 7F
古典詩的話可以放個五絕,如果寫俳句更短那還能充足的放呢.
※ 編輯: Felix76116 來自: 220.134.110.95 (02/01 02:58)

02/02 20:46, , 8F
告民事他可能會白繳訴訟費用 告刑事可能會被檢察官修理