[勞資] 職場糾紛,我該怎麼辦...

看板PttLifeLaw作者 (Kate)時間14年前 (2009/11/23 15:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
事實經過: 我是在留學代辦公司工作,之前接洽一個客人時,在老闆的指示下, 為客人規劃了一份遊學行程,但實際執行時,我們卻沒辦法做到答應客人 的事項,客人要求退費,老闆不肯,所以這位客人怒告消基會,老闆驚覺 事態嚴重,願意退費賠錢,但卻要我負擔三分之一,並且打死不承認那是 她給客人的承諾,硬咬所有承諾客人的事項都是出自我的意思。當時這位 客人是由我接洽,因為老闆人不在國內;但我是請示了老闆的意見後,才 給客人那樣的答覆,幫客人規劃那樣的費用及行程皆不是出自我意,而現 在老闆卻完全不承認,請問如果真要走上法庭,我該如何自保?謝謝各位。 (我已提出辭呈,但關於老闆要我賠償部分感到很生氣,畢竟賠償那三分之 一已經是我一個月的薪水了!老闆發薪水又是自己計算,她會提前把錢扣走 ,我根本不能預先留下不繳出,請問我該怎麼辦?謝謝各位!!) 問題: 1.我沒有和老闆通話時的錄音,沒辦法證明的確是老闆跟我說過那些話, 這位客人手上的錄音又是只有我和他兩人的對話,請問我該如何自保? 2.關於賠償三分之一的部份,是合法的行為嗎?我可以拿任何法律條文告訴 老闆我不想支付,她無權扣我薪水嗎? 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.164.172

11/23 15:22, , 1F
不管你想不想付 他都無權扣妳新水(勞基法第26條)

11/23 19:49, , 2F
去勞工局申訴 他應該又會怕了