[討論] 今天練球

看板PsychoTT作者 (hank)時間12年前 (2012/05/28 23:45), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
今天有香檳學長的加持 相信大家都有學到一些東西 蕭君儒 後來香檳學長講的東西就記起來吧 扣球動作保持,威力強 再來就是比賽時運用的時機了 撥球動作標準進球率也高 雖然許久未見 但你卻沒有退步反而有進步的感覺 相當不錯喔,繼續加油~~ 江伯耕 相信你覺得顆粒很好玩,也很好用 但在現階段你還在尚未練反手技巧或是動作不穩定的階段 直接換顆粒會變成發展受限,反倒過度依靠 假使遇到會面對或是不太怕的人 你就完全打不起來 所以建議還是先把動作穩定好再說 而相信你應該知道我要說甚麼 揮拍記得揮完,不要揮到一半停頓 吳其宇 今日帶著生日的威風果然不同凡響 扣球的強度不知何時提升了這麼多 再來就是要會運用這個技巧在之後的比賽中 再來就是基本動作的再加強了 張芹嘉 切球穩定度多練 發球穩定度加強 扣球的部份今天感覺還不錯 進球率高威力也不弱 再來就是將該進的球打進 雙打的跑位越來越好了 相信你的練習量不會比別人少 也不會打得比別人差 所以不要太過害怕比賽 畢竟比賽經驗可以讓人加倍成長 繼續加油囉~~ 陳柔慈 香檳稱讚你的動作穩定度有75%~85%囉 所以接下來就是將剩下的部份補齊 比賽情緒...不多說 比賽時請記得把所學過的技巧展現出來 像是扣球撥球等的攻球技巧 這樣你會更有優勢也更能把握局勢 土狗 拉球動作要向前 然後盡量用瞬間加力的方式去打 這樣球質會比較好 彈球的部份就不多說囉 你自己應該知道 大腦 香檳說你有時打法會有點像我(? 然後進步很多(跟以前相較) 代表你的練習有成效 並且是從0到有的最佳典範XDD 拉球穩定度不錯 接下來就是完整的運用到實戰了 香檳 好久沒看到你了XD 感謝你今天來打球囉 從你那邊學到了不少 下次有機會再來吧~~ 比賽≠or=練習 有人會說比賽時要當練習一樣 不要害怕的攻擊 但比賽畢竟跟練習不同 比賽有勝負而練習沒有 因此我們要如何看待一場"比賽"就成了一個重要的課題 比賽時能夠盡量發揮自己練習的成效是必然的 但當下情緒緊張感都會影響比賽時的能力 因此有人說比賽時能發揮50%的練習成果就很好了 那我們要如何把這50%提升呢? 這勢必要仰賴經驗以及膽識和練習量 經驗越多就能越像練習時一樣,敢攻能守 練習量則是要讓動作穩固 不會因緊張而失去原有的感覺 因此要把握練習的時間 多問學長姐那邊打得不好或是這樣做對不對 相信學長姐都會回答你們的 最後 香檳說了一些東西 比賽最重要的不一定只有技巧 有時比技巧更重要的是心理素質 相信大家應該都了解何為心理素質 但了解不一定會做,這也是大家都能理解的部份 那我們要如何增強或培養呢? 第一要務是不要介意上一球的失敗或成功 第二則是想好自己該怎麼處理這一球時再去處理 第三是沒有絕對的贏家與輸家,因此贏了不要驕傲,輸了不要氣餒 這幾個是我個人所想到的部分 當然做到跟做得好又是兩回事 只能慢慢經由比賽或是其他的經驗累積 才能越做越好 大家加油囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.92

05/28 23:47, , 1F
推一個 可是沒有我QQ

05/28 23:48, , 2F

05/28 23:49, , 3F
唉比賽情緒( ′-`)y-~

05/28 23:50, , 4F
是喔0.0 好吧我可能覺得你還滿喜歡的XDD

05/28 23:51, , 5F
貴全你就跳過一次吧XDD

05/29 01:14, , 6F
謝謝隊長....@@

05/29 07:56, , 7F