討論串李敖有話說 三月三十一日:民族英雄的真面目
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hashing (hash)時間19年前 (2005/04/01 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/76564496495149056/20050331/528478.shtml. > 李敖有話說 > 本期節目 > 正文. 三月三十一日:民族英雄的真面目 觀看視頻. 2005年03月31日 15:11 【文章字體:大 中 小】.
(還有4832個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者seafood (河豚生魚片)時間19年前 (2005/04/09 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
鄭成功打敗荷蘭人叫做"光復台灣"啊?這還真是第一次聽過。請問:荷蘭人來台灣. 之前,中國何時統治過台灣?李大師這樣講台灣史,會貽笑大方的,偷渡意識型態. 也太明顯太拙劣了吧。. 虧李敖是東北人,居然以為東北可以獨立成國?張學良之所以依附蔣介石,是因為他自. 知無力獨自對抗日本和俄國,不依附蔣介石的話
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stja (風)時間19年前 (2005/04/09 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
不然呢,要說搶了荷蘭人的土地??. 還是解救原住民??. 勝者為王敗者為寇而已. 你認為他老爹當強盜搶來留給他的會比清廷能給他的還要多嗎. 如果你是滿清政府,你會花多少代價來消滅明朝餘黨. 花錢用官位來招安,還是派兵打. 不用靠史書記載,靠常識判斷就夠了. 你會想舒服的生活在文明環境裡,. 還是想帶
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jealousguy (happiness is a warm gun)時間19年前 (2005/04/09 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
就算勝者為王,那也跟清廷無關. 因為鄭成功是明朝(國)人,並不認同清朝. 既不是為清朝打天下,何來"光復"之?. (那麼一來倒是與國共關係相似,反共復國<中華民國>). 閣下是在裝傻嗎?. 如果您是個窮光蛋一無所有,那當然容易收買阿. 問題是,若您是既得利益者,要放棄那麼容易嗎?不用考慮風險嗎. 復
(還有136個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Cimon (Simon)時間19年前 (2005/04/10 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
[廣告]想不到大家對國姓爺討論得那麼熱烈 如果對鄭家軍有不少心得. 歡迎各位到Warfare版一展身手. 有幾點我想應該說明. .歷史是一連串隨著時間展開而進行的人類活動 因此要了解現存的狀況. 必然得作追溯性的記述以了解整個變化的脈絡 這種追溯只對當下的人產生意義. 而這種意義卻不一定是脈絡發生那
(還有1403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁