Re: [問題] 有人知道敖哥為什麼最近狂幹同性戀嗎?

看板PresidentLi作者 (手又廢了...走了)時間13年前 (2011/05/28 20:47), 編輯推噓-3(58134)
留言147則, 7人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《EOA199500 (曹必)》之銘言: : ※ 引述《seirios (手又廢了...走了)》之銘言: : 先說明一下我怎麼崇拜李敖的 : 在過去 我做了台獨分子好幾年,那時非常非常希望台灣可以成為真正一個國家 : 非常地討厭中共 也罵過大陸人都是共匪 (那時候"支那人"一詞還不流行 ㄎㄎ) : 對於李敖的印象,那時候不知道他是統派,一個感覺,就是一位來搞笑的小丑政客 : 也總以為投給李敖的人都是神經病 : 但後來怎麼變成統派 認同中國 支持台灣與大陸統一 這就是另一段故事了... : 那時西藏314事件爆發 一些穿紅衣服到處毆打民眾 還燒死了女孩  : 讓我發現到 原來曾拿過諾貝爾和平獎的達賴喇嘛竟是這麼地虛偽的人  : 也難怪除了大陸人 還有很多海外華人會抗議西方媒體造假 : 在台灣的所有政治人物中,我發現李敖的政治立場竟然跟我非常接近 : 不但批評達賴喇嘛是妖僧 認為諾貝爾獎給錯了人 : 而且也跟我一樣 都認同中國人 支持一國兩制 是的~這是您的觀點 所以我尊重~ 因為我尊重任何一個人的所有選擇~ : 於是引起了我對他有著極大的興趣,也開始看他的電視節目和書籍 : 對於他的觀點我覺得非常地中肯 對於他的知識淵博很佩服 : 在時事上 對於不懂的地方 還可以透過「天下縱橫談」很多政治評論來充實知識 : 也順便翻一翻一些史料 : 也因此我一些的對政治時事的想法 並不是全部都從李敖過來的喔 : 所以我不是所謂的 因為崇拜 就把他的理念全盤接收 的瘋狂粉絲喔 : : 對我來說 我比較看重的是 : : 一個人的處事態度/習慣/觀念 會造成甚麼樣的影響 : : 也許你們很欣賞他這樣子的做法 : : 但是我卻覺得這樣會造成一些不良影響 : 我記得 他當立法委員時 有十位助理(?) : 李敖規定 拒絕收受別人的金錢禮物 並且把規章貼在門前 : 某天國防部的人來送三萬塊現金 剛好李敖不在 於是就偷偷平分給員工一位三千塊 : 但其中一位拒絕 並且向李敖通報這件事 : 李敖知道後 就把身上的三千塊現金給那位通報的員工 : 並且還把三萬塊現金直接送給國防部 : 九位員工知道後 很懊惱 決定要給李敖老闆現金 但李敖說沒關係 這件事就算了 : 之後語妙天下李敖有提到這件事 也說明了他的做人處事以及理念 (不過忘了是哪一集... : 這一點我非常很佩服 以上是個人欣賞他的一點 很好~這是您對於這件事情上對李敖的贊同與欣賞 坦白說 我也很欣賞與贊同這件事情 不過.....這跟我在這次事件上批評他的東西有甚麼關連嗎? 他在您舉的例子上 處理事情處理得非常好 非常正確 但是並不代表著他"拿著別人把柄要脅別人一定要照他的意思做 不然就要將這個把柄公諸於世"的這件事情 也是非常好 非常正確的事情啊~ : : 說實在的 他現在這麼有錢 : : 大可以去搞個電視台或是頻道 專門宣傳他的理念 : : 相信有這麼多支持她的群眾 : : 一定會讓他的電視台蓬勃發展 : : 根本就沒必要跟演藝圈的人攪和在一起 : : 您說是吧! : 我倒不認為他有很多支持他的觀眾... 他處在政治不正確 而且挑戰大家的價值觀 : 還被很多人討厭 連我媽媽也不屑地說 他算什麼大師嘛! 可是我不會感到難過  : 只可惜很少人有真正看過他的書 甚至了解他的思想 : 他也說過 敵人要從寬認定 朋友要從嚴錄取 我批評他的 從來不是他的政治正不正確 而是他的一些做事情的方法與手段 有些方法與手段 很抱歉 無論目的是多麼正當 我絕對無法接受....... : : 是這樣喔~~ : : 可是如果是我有這樣的狀況也被人這樣"期勉"的話 : : 我會開扁耶~~ : : 不要拿你對生死的態度來"期勉"我 : : 特別是當你根本沒有經歷過同樣的事情的時候...... : 更白話的說:「不要再哭了」,意思是不是一樣呢? 我想...這應該是您自己的解讀吧~ 同樣的 我也會有我自己的解讀 而這個解讀就是....死的是我的兒女 是我心頭上的一塊肉 雖然我是當官的 誰說當官的就應該要壓抑自己的感情? : : 我更期待他可以手上所有政治人物的把柄通通揭露出來 : : 像他所說的甚麼職業學生啦 做過的事情啦 : : 而不是把這些東西當作一種要脅人的把柄........ : : 就像我說的 他大可以去搞個自己的宣傳管道 : : 根本沒必要去跟那些人攪和 : 其實看他節目的觀眾很多都是年紀較長的人 因為喜歡他的思想和內涵 : 年輕人只知道哈韓哈日 崇拜歌星影星 這些人也會很少有內涵  : 只談一些片面的 名牌 八卦啊等等  : 無法把更深度的思想來影響廣大的年輕人  : : 他的歷史觀 文學觀 的確有他自己的一套見解 : : 也的確說服了很多群眾 : : 這個我絕對尊重 : : 但是別忘了 歷史觀 文學觀等等的東西 都是非常主觀的 : : 你有你的解讀 我有我的解讀 : : 你認為他的文筆很好 我卻認為另一個人的文筆比較好 : : 所謂文無第一 武無第二 : : 有誰可以說服當世所有人 亦或是 自稱自己是當世最有文采 文學素養最好的人呢? : : 此外 我很想知道 : : 是有人告訴你 還是 你自己覺得 : : 柏楊 余光中 李家同這些人是"不會作文 空會做人"的作家? : 之前我遇到很有趣的網友,他之前非常很討厭李敖, : 對於李敖的中華民國已亡國的史觀、侮辱蔣公等種種行為 網友是很不屑的 : 那時候電視上播出「李敖笑傲江湖」,他雖然厭惡李敖 : 但還是每天繼續看,一邊看一邊找出可以反駁他的論點, : 某天李敖講到:「很多人都說要保護中國文化 但他們只讀了三國演義 紅樓夢 論語等 : 這算真正地了解中國文化?」 這一席話點醒了他  : 還自言自語地道:「對啊我真的只讀了三國演義,很多的中國書根本沒有讀過  : 但李敖卻很小很小時候讀過了好多書,我有資格比他更了解中國文化?」 : 這一次他崩潰了  : 為了不想輸給他 於是就買個李敖大全集 一本一本地翻閱  : 同時也開始讀四書五經 世界基本名著  : 他要透過李敖的書來打敗李敖 證明李敖的觀點是錯的  : 可是讀到後來 雖然嘴上不承認 但心理上早已認輸 慢慢地承認他是對的 : 某天讀到第八集的《蔣介石研究》 李敖拿出證據 : 是蔣公親筆寫的 要對大陸同胞喊話的一句 「蔣總統是民族的救星」 : 這一次他終於完全投降了 他開始覺得 蔣介石失敗成那樣 還不反省  : 還要向大家宣傳自己 所出來的國民黨史觀能教出學生有很好的世界觀? : 也因此那時候開始崇拜李敖 很感謝李敖當時對他的「傷害」  : 也開始適應新的世界 不斷地思考 這個世界觀是怎樣呢?  : 慢慢的 他看完李敖大全集 也讀遍了四書五經 二十四史 諸子百家 外國名著 : 甚至是托爾斯泰 杜斯拖也夫斯基等大師的作品 : 因此他下了結論:「李敖是偉大的文學家,中文文學家成就最大的那一個,我就是這麼認為 : 的,就我的見識,我的識見,我的文學觀就是如此,不是任何感情因素,而是我怎麼評 : 價,怎麼比較,就是這個答案。」 恩恩恩 很好 這是他自己的史觀與感想 我絕對尊重 但是這也僅止於他個人的評價 坦白說 就像有人喜歡吃橘子 有人喜歡吃蘋果 有人可以講出一大堆吃橘子有怎樣怎樣的好處 所以他認為橘子是世界上最好的水果 另一個人也可以講出吃蘋果是如何如何的有益健康 所以他認為蘋果是世界上最好的水果 這都是自己的感覺與選擇 也所以我才說 文無第一武無第二 李大師可以說服你 可以說服他 但是可以說服全世界的人嗎? : 甚至說過:「李敖的文學創作,比起所有的兩岸文人作家,在深度上、在內函上、在技巧 : 上、在中文的文學突破上,都是遠在這些個空會作人,不會作文的所謂「文人」之上。」 : 我雖然沒有博覽群書 但遇到這樣特別的網友 我非常感到驚訝  : 也因此個人的結論 是根據他的看法 以下是他對於李敖的評論 上述只是個人重點節錄 : 有人想要看全文的可以去看以下三條連結 : 小胖子的推薦書-李敖的「陽痿美國」(一)http://0rz.tw/hhX4U : 小胖子的推薦書-李敖的「陽痿美國」(二)http://0rz.tw/4yqis : 小胖子的推薦書-李敖的「陽痿美國」(三)http://0rz.tw/KhIRs : 我覺得 你不認同他的觀點與主張 可以試著透過李敖的書來真正地打敗李敖 : 證明他是錯的 你是對的 或是去那位網友的部落格踢館也可以~ : 個人看完那位網友的文章後 很高興 非常欣賞自己的眼光 沒有看錯人XDDD 這就是李大師 或者 其書迷們讓我無法接受的一點 就是在於"打敗"這兩個字..... 為什麼當我不認同一個人的觀點或主張 我就一定要想盡辦法去"打敗"他 讓他接受我的觀點與主張? 或許是因為我讀的書很少 肚子裡沒有料可以說服別人 又或許是因為我比較喜歡的是 我可以告訴你我的想法與做法 但是我不會強迫你一定要跟我一樣 每個人都可以有自己的選擇 每個人都可以有自己的喜愛與不喜愛 李敖 可以自稱自己是位大師 可以認為自己是全世界境界最高的一個人 但是請勿否定別人的選擇 認為別人的選擇都是錯的..... 突然覺得....這有點像是在宣傳單一思想一樣 "跟著我就對了 我就是真理...." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.173.210

05/28 21:06, , 1F
原PO批評李敖,就好比李敖批評關中或其他事件一般

05/28 21:07, , 2F
大部份的人都有自己的觀感和想法,對於不認同的

05/28 21:08, , 3F
予以批評與指教是很正常的。不過就我看來,原PO批評

05/28 21:08, , 4F
李敖,就像李敖批龍應台於大江大海裡說的一樣

05/28 21:09, , 5F
龍應台只講陳述事件,不探究背後的原因

05/28 21:09, , 6F
李敖說過:別人罵王八蛋,但他是可以證明他是王八蛋

05/28 21:10, , 7F
這個層次和一般人茶餘飯後聊事非八卦不同

05/28 21:10, , 8F
我想,我們都有言論自由,多聽聽別人的意見確實不錯

05/28 21:11, , 9F
原PO認為李敖批評關中的事,我也覺得大可不必說出來

05/28 21:11, , 10F
就這點上來說,我也認為李敖不該這麼做

05/29 13:19, , 11F
看到最後一段 證明你也知道你的問題在哪邊了

05/29 13:21, , 12F
書讀的少 肚子沒料 你的想法與做法 怎會客觀怎會有格局?

05/29 13:23, , 13F
李敖最厲害的地方 所有主觀的意見 都能用客觀的史料來佐證

05/29 13:24, , 14F
他可不是你所謂的 "跟著我就對了 我就是真理...."

05/29 13:26, , 15F
真正跟隨他的人 從來不是類政客般的煽情可以股動的 要知道

05/29 13:37, , 16F
有趣的是 你提到了"選擇"....你相信真理嗎?

05/29 13:39, , 17F
選擇通常有很多 但真理只有一種 因為真相也只有一種

05/29 13:42, , 18F
因此 我尊重你的選擇 但我否定你的選擇

05/29 13:47, , 19F
因為你提出的意見 很想法 很空乏 很感覺 很feeling

05/29 13:48, , 20F
樓上啊 史料的詮釋過程 還是要受到檢驗的

05/29 13:49, , 21F
而且在李敖對話錄中 李敖的確說過

05/29 13:49, , 22F
他很遺憾他的讀者不是以信徒的心情來讀他的書

05/29 13:50, , 23F
你可以不喜歡李敖的狂 卻因為這樣拒絕他、排斥他、無視他

05/29 13:52, , 24F
比某書迷為了打敗他而深究他 更不值

05/29 13:56, , 25F
回as 當然 譬如蔣中正日記 詮釋的人真不少

05/29 13:58, , 26F
但我們可以透過"選擇" 去吸收詮釋 當然 不脫客觀兩字

05/29 13:58, , 27F
何謂客觀? 是須要透過辯證的

05/29 19:19, , 28F
對我來說 客觀就是完全不參雜自己的意見 指陳述事實

05/29 19:20, , 29F
只要有所"詮釋" 就是主觀的東西 信與不信 都是選擇

05/29 19:20, , 30F
真相的確只有一個 但是真理??甚麼是真理??誰說的才是真理

05/29 19:21, , 31F
誰又可以說自己所講的就是真理??

05/29 19:25, , 32F
另外 我的肚子裡的料子雖然不多 但我卻知道 批評人時

05/29 19:26, , 33F
不可以牽扯到對方的家人長輩 也知道當自己想推動一些事情

05/29 19:26, , 34F
時 不會拿之前蒐集到的別人的把柄要脅別人....

05/29 19:41, , 35F
建議你,思考,閱讀,看別人如何思考,在閱讀,思考,你

05/29 19:41, , 36F
就知道你該否定還是相信了

05/29 20:31, , 37F
唉 我把話講得更白一點好了 我這次批評李敖的是

05/29 20:31, , 38F
他罵小S就罵 不應該牽扯到他父母

05/29 20:34, , 39F
他要為他兒子推動為兵役法的改革 請盡量 但請不要教大家
還有 68 則推文
05/31 06:40, , 108F
可能妳們會覺得那不過就是開玩笑的而已 但對我來說 扯到

05/31 06:41, , 109F
家人本來就是不能接受的事情

05/31 06:42, , 110F
如果你們認為一句玩笑話 不值得這麼重視嘛

05/31 06:42, , 111F
那我請問了 當初小S說李敖甚麼暗戀張蘭不也是一句玩笑話

05/31 06:43, , 112F
那李敖這麼大動作又提告又扯王偉忠又扯徐家父母是怎樣?

05/31 08:27, , 113F
錯誤資訊,立論薄弱,前後搖擺,解讀不清,模糊焦點

05/31 09:21, , 114F
我笑了...如果新聞內容就是你全部的論述基礎

05/31 09:23, , 115F
你不知道全世界最不能相信的資訊來源就是台灣媒體嗎

05/31 09:25, , 116F
李敖提告王偉忠等種種媒體前的行為 有很大的用意是求曝光

05/31 09:26, , 117F
最主要的原因 他不如同閣下 他老了 時間不多了

05/31 09:30, , 118F
媒體界封殺他 不請他上節目 甚至不讓其暢所欲言

05/31 09:31, , 119F
請看新聞挖挖挖 - 李敖與金美齡那集

05/31 09:34, , 120F
他曾說過 不能在媒體前暢所欲言 就不算真正的言論自由

05/31 09:36, , 121F
他老炒新聞 要上節目 求的是甚麼? 打書只是其中一小點

05/31 09:38, , 122F
主要是爭一個讓他的思想能夠因此而傳播阿

05/31 09:42, , 123F
台灣的社會、政治、民住自由,都呈現一股歪風、畸態

05/31 09:44, , 124F
他要出來說真話 言人之不敢言

05/31 09:46, , 125F
他一輩子為台灣爭的 就是一個事實真相 言論自由 民主尊嚴

05/31 09:47, , 126F
這不值得你肯定 而為了幾篇新聞否定他 甚至懶得翻他的書

05/31 09:50, , 127F
可惜阿!可惜

05/31 09:52, , 128F
我看過你前幾篇的推文 說"他只不過是讀了很多書的藝人"

05/31 09:54, , 129F
李敖的行為 被你解讀成這樣 看來敖之大師該反省反省了

05/31 09:56, , 130F
畢竟 他這套大肆宣嘩的策略 在一般民眾眼下的感觀

05/31 09:57, , 131F
是無一是處的...

05/31 09:58, , 132F
可嘆阿! 讀了很多書的藝人...

05/31 12:11, , 133F
我看板標改成"李敖 讀了很多書的藝人"好了

05/31 13:25, , 134F
原來原PO有說李敖是讀了很多書的藝人...

05/31 13:25, , 135F
這點我也實在無法茍同。

05/31 13:27, , 136F
不過這的確是一般人對於李敖的觀感...

05/31 13:28, , 137F
想當時我還沒開始瞭解李敖和看他的書時

05/31 13:28, , 138F
我應該也會這樣想,不過,我接觸李敖大約不到一年

05/31 13:29, , 139F
我對他整個徹底改觀,雖然對於他一些喜歡罵罵人

05/31 13:29, , 140F
常引人誤會,也很不能接受,但這就是李敖

05/31 13:30, , 141F
對於他的思想、理想、俠義,我則是非常讚同

05/31 13:31, , 142F
真的建議原PO,讀讀這位近代偉大的思想家的思想

05/31 16:46, , 143F
原PO你也夠水準了(菸

05/31 16:48, , 144F
要幹他先把他的書翻過 不要只看表面的來幹

05/31 17:26, , 145F
你怎麼不說本來是徐熙娣罵他,他怎麼扯到徐熙媛了?

05/31 17:28, , 146F
事實上就是黃春梅自己先參戰的,難道只能黃春梅自己說:"我們

05/31 17:28, , 147F
蘭姐BLAH BLAH BLAH",不准李敖開他玩笑?