討論串[幼教] 台北市公幼今年起不開小班專班了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 55→)留言80則,0人參與, 最新作者hsinchan (親愛的,別給我花,給我錢!)時間8年前 (2016/03/18 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子去參加我大兒子的國小附幼的親師會,. 想到我小兒今年要抽小班了,就順便問一下老師招生的事宜。. 沒想到老師跟我說,. 今年教育局通令,台北市所有的國小附幼都取消3歲的小班專班了,. 招生順序就是5歲-->4歲-->3歲,原則上是以5歲大班生為優先,. 若大中班就招滿了(也可能5歲招完就滿了?)
(還有444個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者rabbit829 (猜不透)時間8年前 (2016/03/18 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這項政策非常好. 蒙特梭利的教學方式就是混齡. 原po 擔心的話可以查查蒙特梭利. 大中小混齡基本上沒什麼好擔心的. 有很多父母是傾向大班才送幼兒園. 但很多人小班就來上幼兒園. 那些大班的父母就只能撿別人不要的幼兒園. 而且這樣也可以資源合理分配. 不會你小班抽中就可以念3年的公幼. 1個人
(還有51個字)

推噓9(9推 0噓 83→)留言92則,0人參與, 最新作者djboy (雞尾酒)時間8年前 (2016/03/19 11:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先講一下我家的狀況。我每晚回家時,家中有四個女兒,我2個,我弟2個。. (1)我的大女兒:7歲,幼稚園讀私立小班開始,現在公立小學一年級。(當時公立. 還沒有小班,只好送去私立). (2)我的小女兒:5歲,私立幼稚園中班。當年公立己經有開小班,但是為了公平,加上. 天天去接姐姐下課,所以就讓她讀同一
(還有3254個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者nenle (Paula)時間8年前 (2016/03/20 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
我女兒是讀公幼混齡班,而且是偏鄉小學,. 3歲時我就讓她去讀了,因為覺得待在家裡已經不夠了,想給她更多外來刺激。. 一開始女兒有點不習慣,大約一個月之後就好很多,各方面發展都很好,. 現在(快4歲)每天都很開心的去上學,還當選全班最受歡迎人物。. 老實說,我覺得公幼混齡班也蠻好的呀,像我女兒她們只有
(還有547個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者hsinchan (親愛的,別給我花,給我錢!)時間8年前 (2016/03/22 16:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是原始的原PO(很繞舌...)來回一下我自己的文好了. 我大兒子3歲要選幼稚園的時候,原本沒有想給他念公幼.. 看了家附近很多間私幼,雙語,全美語,教會體系...等等.. 我很糾結在"沒有很大的活動空間"(有些甚至只在大樓1F,沒有戶外空間).. 小男孩應該要有很大的空間跑跳,才能發洩精力.. 表
(還有752個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁