討論串[幼教] 兒子對小孩有恐懼..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者ilovesophie (蘇菲鴨)時間11年前 (2012/10/25 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子目前兩歲一個月左右,因為我們是雙薪家庭,和公婆住一起,所以白天上班時,公. 婆會幫我們照顧小孩,不過因為公婆的年紀梢長,所以帶起來其實很耗費老人家的體力,. 所以,之前就講好兩歲的時候,把我兒子送到附近的幼兒園。入學前也有帶到學校上過幾. 天短暫的課,狀況都還可以,所以,過了幾天後就上了整天班
(還有458個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者willy (人妻變老木)時間11年前 (2012/10/25 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個學校很棒 覺得孩子不適合會跟家長溝通,而不是放著讓孩子哭. 其實每個孩子的狀況都不一樣. 就我女兒學校的狀況,也還是有三歲的孩子無法適應不到一個月就被領回家了. 當然也有像我女兒這樣兩歲一去就超愛學校的孩子. 至於陪讀,有同學的媽媽在可能真的會是干擾 不是長久之計. 之前有個兩歲孩子是阿媽陪讀,
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ethoss (開心~開心~)時間11年前 (2012/10/26 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
我小孩也跟你的孩子一樣, 從小都是外公外婆帶大,能接觸的小孩很少,. 本身個性也不是很活潑那種,以前曾因為被大幾天的小哥哥搶走玩具,. 自此對於其他小孩就很害怕~ 更別說是玩在一起了.... 我的建議是, 可以讓他去唸小班制的幼兒園..... 因為小班制, 所以老師有比較多的時間陪伴他, 讓他去適應
(還有355個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者amandalee38 (Amanda)時間11年前 (2012/10/26 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
我有陪讀... 找的是小班制. 一開始先讓她念半天. 學校大多都是邊玩邊學. 的確,不熟悉的環境,小孩都會恐懼. 尤其不知道其他小朋友在做什麼的時候. 我陪著他熟悉環境 老師 同學. 大概一個月. 還好老師也很有耐心,很有辦法. 都可以讓她不哭. 完全不哭是不可能的,但是可以減少哭的時間. 中間我是
(還有471個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者willy (人妻變老木)時間11年前 (2012/10/27 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到kitty袋的方法覺得好感動. 於是讓我想到我在「幼教老師的教養魔法」看到的一段. 就是爸媽親吻孩子的掌心,然後告訴孩子,如果覺得孤單,可以將手摀著胸口或臉頰. 感受爸媽的愛. 在幼稚園運用這個方法的海絲老師,也這樣對自己的孩子. 後來當她大兒子離家念大學的那天,她看著兒子開著裝滿行李的車子出發
首頁
上一頁
下一頁
尾頁