Re: [幼教] 兒子對小孩有恐懼..

看板Preschooler作者 (Amanda)時間11年前 (2012/10/26 12:27), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我有陪讀.. 找的是小班制 一開始先讓她念半天 學校大多都是邊玩邊學 的確,不熟悉的環境,小孩都會恐懼 尤其不知道其他小朋友在做什麼的時候 我陪著他熟悉環境 老師 同學 大概一個月 還好老師也很有耐心,很有辦法 都可以讓她不哭 完全不哭是不可能的,但是可以減少哭的時間 中間我是慢慢的離開 一開始全程 然後一半 然後就是送去跟我說掰掰,等下課我再去接 可能要有些誘因 但不能多,不能大(可能只是個他愛吃的小點心,或是便宜的小東西) 怕養壞他的胃口 當他發現,你真的會來接,而且偶爾有好吃的,有他喜歡的小東西 就習慣了,此時我也就不再給誘因了,因為他已經知道上課沒什麼好害怕 然後進階到整天班 我本害怕她不習慣,還特定請了三天假期 怕中間有什麼事情 結果..第一天就上手了 因為他已經都認識了 回家也都沒有小孩陪著玩(弟弟還小要抱呢..) 上課似乎還比較有趣 我還有個小方法,留個小東西(我是放了一個我常用的kitty袋,放面紙用的) 對我女兒說:我等下一定會來接你,因為我還要來拿kitty袋 她只怕我不接她回家.....(很好笑,但小孩就是害怕) 接她下課時,我會真的拿走我的袋子 對我女兒說:這是我的,我要拿來用囉.. 然後隔天早上再放在書包裏面 結果就在穩定上課後的幾個星期 某天,我女兒把kitty袋子拿給我:媽媽..我不用這個了,還你吧.. (當場我感動的勒) 不過我送女兒去上課是已經快要四歲了 原po媽媽的小孩小很多 的確會比大一點的孩子難克服 可能要先由帶著上外面的一些短時間課程 讓他知道上課好玩,大人也可以輕鬆一下下 這樣以後再大一點,要讓小孩上課就會比較快進入狀況 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.152.153

10/26 14:15, , 1F
推kitty袋的方法,看了好感動,以後來用用看:)

10/26 16:36, , 2F
留個東西好像是不錯的方法

10/26 23:06, , 3F
說說我孩子學校有個家長的做法 是將全家的相片洗出來

10/26 23:07, , 4F
尺寸和名牌大小一樣 夾在名牌背面.媽媽跟孩子說 如果

10/26 23:09, , 5F
想媽媽 就將名牌翻過來看(以化解相思之情).聽說學校

10/26 23:09, , 6F
裡有很多家庭將這招學起來 蠻有效的.

10/27 20:25, , 7F
好聰明的方法!

10/28 22:05, , 8F
聰明的方法!