討論串[幼教] 抽中了,大班到底要不要去公幼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 65→)留言97則,0人參與, 5年前最新作者cptt (cptt)時間5年前 (2019/04/27 00:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位好:. 實在苦惱,只好上來求解。有勞各位有經驗的媽咪解惑。. 家裡兩個孩子,老大讀私幼小班時遇到體罰問題,轉到一間朋友介紹的私幼,. 這間私幼辦學不錯,老大從此上學都不哭了,我很滿意。. 老二也隨著老大,從幼幼開始讀這間私幼至今。. 但老大上中班後,連續換了幾位老師園方都沒有告知,之後陸續有一點
(還有1055個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者tempting (向日葵)時間5年前 (2019/04/27 02:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
公幼都是混齡沒錯,如果學校並非只有一個班級. 老師在分班的時候,其實會依照年齡去分班. 老師也會希望大班生是同一班,中班生是同一班. 在帶班的部分,老師也比較好帶. 如果班級數很少,無法如此分班的話. 通常大班生也幾乎佔了80-90%,老師的教學上會以大班生為主. 中班生會降低一些標準或要求. 沒錯
(還有1313個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者cptt (cptt)時間5年前 (2019/04/29 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝大家給我的回應,覺得很溫暖,在大家協助之下,. 也補充了我許多本來想的不夠清楚之處。. 特別是上篇T大非常仔細地回應我的疑慮,. 尤其把我對「公幼到底教什麼」的擔憂心情給戳中了。. 也謝謝kashinx在原文的推文,我同意你許多看法,如自編教材可能更適合學生。. 希望這些討論也有助於和我一樣
(還有731個字)

推噓40(40推 0噓 111→)留言151則,0人參與, 5年前最新作者kiki90419 (在中哥你超帥~~)時間5年前 (2019/04/29 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是公幼現場工作者,每次看到公幼教注音符號與否的議題,都忍不住想做個澄清:. 1. 首先在培養幼教師資相關課程中,沒有一門課程是在教幼教老師如何教授孩子學習注音符號的,也就是說,我們在"教注音符號"這件事上,不是專業的,家長們又怎麼能確定您的孩子學的注音符號是正確的呢?(包含唸法丶筆順等等)我對於有
(還有697個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者ooooooh (我們不是一無所有)時間5年前 (2019/04/30 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
- 小學老師不教注音怎麼辦?. 投訴教育局. - 小孩受挫怎麼辦. 不管什麼學習,學習受挫不是正常的嗎?. - 十週夠嗎?. 覺得十週太久了怎麼辦?. - 弱勢的小孩怎麼辦?. 這麼在乎弱勢的小孩,其實你可以參與義工。. 我的小孩公幼沒抽到,想要找正常教學的幼兒園卻很難找到,當世界變得不正常,正常的
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁