Re: [教養] 補習什麼重要?英數作文珠算繪畫音樂……

看板Preschooler作者 (都瑞爾)時間1年前 (2022/09/09 01:08), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串7/8 (看更多)
我也來分享我們家的方法 我有兩個女兒,一個四年級一個三年級 從幼稚園開始 我就讓女兒自己挑選想學的才藝 但是一學期只能一個,不想學也可以,我不會干涉 至於為何只能一個,這是希望訓練小孩子能自己決定到底想要哪個 而不是回我都可以、沒意見 一開始老婆不太能接受我這方法 希望小孩能多學幾種才藝 但是我覺得很多都是"家長"想要孩子學的,而不管小孩是否有興趣 經過了幾次討論最後老婆決定放手試試 於是我跟我女兒們說,由於這是妳們自己決定的 所以一旦選好了就要乖乖上一學期 不要上了一兩堂就跟我說不好玩我不想學了 幼稚園階段 姊姊選了畫畫、鋼琴、科學 妹妹選了畫畫、芭蕾舞、樂高 上小學以後 我跟我女兒說,由於英文對將來很有幫助 所以很抱歉我必須強迫妳們一定要學 於是課後輔導我們選了一間美語補習班 但是依舊給她們自己選一門才藝(不選也行) 低年級課業壓力很小 所以第一年她們選了畫畫,暑假則是選了游泳 寒假姐姐選了手作+英語魔術,妹妹選手作+表演班 今年的暑假我跟我老婆相當驚訝她們選了圍棋 因為我們家沒人會,完全不知道她們為何會想學 所以我覺得家長還是不要強加太多課輔給小朋友 還是得聽聽小孩子的心聲 畢竟每個人都是獨立的個體 強加一堆沒興趣的,成效應該也有限 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.182.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1662656911.A.CDA.html

09/09 19:52, 1年前 , 1F
我家也是沒人會圍棋但是有個小圍棋狂熱者