討論串[教養] 補習什麼重要?英數作文珠算繪畫音樂……
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(56推 0噓 227→)留言283則,0人參與, 1年前最新作者kodak2222 (唔...)時間1年前 (2022/09/06 18:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題,每個父母心中都有想讓孩子學好什麼……. 我這篇是想請教各位前輩,我自己也分享自己想法,大家的無私分享和回覆希望也會對每位爸媽有幫助。. 事情是這樣的~我和老婆當初吵很久,. 就是為了教育問題,我堅持補音樂、繪畫或珠算,老婆堅持補讓孩子補英文。. 英文絕對是大宗主流,因為我們自己太多當父母的深感
(還有1694個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者makio (shiawase^^)時間1年前 (2022/09/07 02:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我的做法,不一定是最好的,但目前為止覺得還蠻平衡的。. 我自己國小的時候補過鋼琴、珠心算、英文,補什麼討厭什麼。原本都是覺得好像很好玩,但一旦被逼就覺得很討厭。. 珠心算我是幾個月就跟我媽抗議說我非常不想補這個,明明有計算機可以用,我不想把時間花在練習上面。. 鋼琴本來是我自己想學,但後
(還有2032個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者CHCl3 ( )時間1年前 (2022/09/07 09:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛開始無法理解為什麼是珠算,我小時候超討厭珠算,所以很在意這篇XD。. 後來原文推文提到是為了加強孩子精細動作,. 看到這段我就完全可以理解讓孩子學習珠算的原因。. 不過看到原文對於學英文的想法,我想分享一下我家學英文的理由,. 孩子從大班開始每天一堂英文課(不是價格高昂的那種),. 因為了解普通家
(還有362個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間1年前 (2022/09/07 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
學珠算最大的好處就是可以在家裡出現算盤然後給老婆罰老公跪算盤,. 發思古之幽情。. --. 要練習精細動作不該用這種過時的技藝,. 也不是在小二這等年紀在做,會要人學珠算. 是因為滿街都是豬算補習班不廣告老師會失業。. --. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖.
(還有40個字)

推噓15(15推 0噓 36→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者Arvin751810 (西方)時間1年前 (2022/09/07 16:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了版大的補習教育理念,還有其他鄉民的回應,分享一些我的看法。. 首先呢,補習才藝究竟要先講求CP值(投資報酬率)?還是孩子的興趣?在資源有限的情況下,一般父母會選擇從CP值去挑選孩子該要上什麼才藝,例如最普遍的英語,正因為它是往後孩子能否升上理想學校甚至科系的條件之一,也是出社會求職的敲門磚,欠缺
(還有1064個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁