Re: [教養] 我會不會太嚴格?

看板Preschooler作者 (卡秋莎火箭)時間10年前 (2013/11/14 07:22), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《childpower (勇敢呼吸-做自己)》之銘言: : 小孩這個月剛滿2歲 : 所以來這一個版 : 事情是這樣的 : 我和小孩老公3人自己住 : 我都是自己帶小孩 : 主要採取美式教育 : 小孩吃完早餐了 : 要跟我要香蕉 : 我問他 你確定你吃得下? : 他點頭回答 : 我真的給他了 : 他又是咬一小口推說不吃了 : 我非常生氣 媽媽基本上我是支持你的原則, 因為我們都希望孩子學習為他的言行負責, 即使是小事也是如此, 有時候我會想,孩子到底能懂多少大人話, 其實滿一歲的寶寶就已經很厲害了, 您教養的原則很好, 您親娘的建議應該是關於您的態度,語氣,以及做法可以調整, 例如:1. 雖然不能出去玩,但是你仍陪他玩 2. 上午不能出去玩,但是下午出去 3. 香蕉留著讓他在家慢慢吃,吃完再出去 孩子很聰明,只要堅持原則他會知道家長的底線,而且我覺得您的孩子很棒, (自己就回房間玩玩具了),不知道您有沒有常常抱抱他嘉許他一下. -- 分享育兒好物好書,蒙特梭利教養祕訣。 http://shulamitewhisper.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.219.28

11/16 13:19, , 1F
她小孩好像已經學會默默承受這樣冷血的媽媽了.....

11/18 12:14, , 2F
因為反抗無效,大哭大鬧也沒用~

11/18 13:48, , 3F
樓上兩位也未免腦補太多了了吧.......有必要這樣嗎

11/18 13:49, , 4F
我艮您的參考是 處罰要是立即收效的那種 一整天都不

11/18 13:49, , 5F
能出門這種太長時間的 小孩到下午早就忘了啊

11/18 13:50, , 6F
而且你也不開心一整天 何必呢?

11/18 13:50, , 7F
這是我的經驗談 我瞭解你的心情 加油!!

11/18 13:52, , 8F
我不覺得這樣會被歸到冷血,小孩學會不哭鬧也很正常

11/18 13:53, , 9F
如果是小孩吵著吃糖果被媽媽罵了跑去玩玩具

11/18 13:53, , 10F
這樣大家是不是又要說小孩好棒媽媽好能堅持

11/18 13:53, , 11F
小孩的反應跟事件的嚴重程度要分開看

11/18 13:53, , 12F
我是覺得這事件不用那麼高規格處理

11/19 05:41, , 13F
冷血這個詞也太言重了