討論串[教養] 我會不會太嚴格?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 57→)留言73則,0人參與, 最新作者childpower (勇敢呼吸-做自己)時間10年前 (2013/11/13 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
小孩這個月剛滿2歲. 所以來這一個版. 事情是這樣的. 我和小孩老公3人自己住. 我都是自己帶小孩. 主要採取美式教育. 小孩吃完早餐了. 要跟我要香蕉. 我問他 你確定你吃得下?. 他點頭回答. 我真的給他了. 他又是咬一小口推說不吃了. 我非常生氣. 握著他的手 嚴肅說 香蕉是你說要吃的!吃完他
(還有66個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者david144000 (卡秋莎火箭)時間10年前 (2013/11/14 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽基本上我是支持你的原則,. 因為我們都希望孩子學習為他的言行負責,. 即使是小事也是如此,. 有時候我會想,孩子到底能懂多少大人話,. 其實滿一歲的寶寶就已經很厲害了,. 您教養的原則很好,. 您親娘的建議應該是關於您的態度,語氣,以及做法可以調整,. 例如:1. 雖然不能出去玩,但是你仍陪他玩
(還有73個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間10年前 (2013/11/18 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也曾經因為類似的事情覺得很生氣,. 但後來我知道這是因為有一種「誰叫你不聽我的話,活該」的感覺在。. 不然就是「你不聽我的暗示哦?等一下你就知道......」= =. 美式教育不是這樣的,中式教育才這樣。:D. 若回歸到要想一想孩子需要什麼的情況......我的作法是這樣。. 我兒子不要說兩歲
(還有583個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dogday (臭酸的綠茶)時間10年前 (2013/11/21 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實"吃得下"這句別說2Y,我兒子快滿4Y了. 他"吃得下"的定義跟我"吃得下"的定義完全不同. 他的定義是他能吃但是不一定吃得完,這是我用了很多種問法才問出來的結果. 他覺得他吃得下,1口2口也算吃得下,但不代表吃得完. 說的到做的到是一件好事值得繼續. 但是嚴格跟有原則中間的拿捏,是需要雙方不斷
(還有491個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁