Re: [幼教] 『交換』這件事

看板Preschooler作者 (退駕..)時間12年前 (2011/12/09 22:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《elliellie ()》之銘言: : 這件事發生在朋友小孩身上, : 想請板友建議該如何處理。 : 上次朋友抱怨小孩把阿姨送的昂貴玩具帶去幼稚園, : 跟朋友交換回一個廉價的娃娃。 : 他不知道怎麼處理, : 只是一直叨唸對方的父母怎麼沒發現,帶來還。 : 又覺得如果因為這樣跑一趟幼稚園顯得自己小氣, : 怕讓孩子沒面子。 : 當時有另外的朋友說: : 如果XX是拿廉價玩具換回高價玩具,你應該就會稱讚他吧! : 兩個人的反應我都說不上來哪裡怪, : 請問這樣的事,該如何處理好呢? 我覺得問題很大啊 幼稚園老師應該超不喜歡小朋友帶玩具到學校吧 看到應該會收起來之類的 我覺得請控管好自己的孩子 但換出去的東西 不需要再回來了 也要告訴孩子換出去的東西不會回來 也不可能有新的 讓孩子知道交換就是這樣的事情 請媽媽自己想清楚 也提醒自己要多注意孩子的狀況 是不是有帶額外的東西去交換 教導孩子很多種不同的友誼互動 同時珍惜自己的東西 除非是非常非常必要才能換出去 而且能不能換都要先經過媽媽同意才能帶去學校換 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.18

12/10 09:39, , 1F
有些幼稚園一週會有一天是讓小朋友帶家中玩具去

12/10 09:39, , 2F
學習分享的觀念,但會建議單價不高、不具危險性的

12/10 10:57, , 3F
對啊 所以我才覺得問題很大 因為幼稚園就算交換

12/10 10:58, , 4F
也是有限制的 就像平常不喜歡小孩隨便帶糖一樣

12/13 08:57, , 5F
我家去上的幼稚園,週一、週五可以帶玩具去,除非是

12/13 08:58, , 6F
比較精密或太大的玩具,不然都是他自己選要帶的玩具