討論串[幼教] 『交換』這件事
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 49→)留言62則,0人參與, 最新作者elliellie時間12年前 (2011/12/06 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
這件事發生在朋友小孩身上,. 想請板友建議該如何處理。. 上次朋友抱怨小孩把阿姨送的昂貴玩具帶去幼稚園,. 跟朋友交換回一個廉價的娃娃。. 他不知道怎麼處理,. 只是一直叨唸對方的父母怎麼沒發現,帶來還。. 又覺得如果因為這樣跑一趟幼稚園顯得自己小氣,. 怕讓孩子沒面子。. 當時有另外的朋友說:.

推噓3(3推 0噓 26→)留言29則,0人參與, 最新作者feathery (feathery)時間12年前 (2011/12/06 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果我真的很寶貝這個娃娃,. 我會承認我就是很小器,不希望這個娃娃被交換掉,. 所以我會委婉請老師向對方家長表明,. 這是家中「具有紀念價值」的娃娃,請對方家長說服孩子歸還。. 然後跟孩子說明,那個娃娃是「阿姨送的」,. 阿姨送給她是為了表達對孩子的愛,希望孩子看到娃娃就想到阿姨,. 所以請孩子重視
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者drama (OoooOooOooOOOoooO)時間12年前 (2011/12/09 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有幾個問題點要討論.... 我不清楚台灣幼稚園的規定. 不過我想大多幼稚園都會「勸導家長不要讓孩子帶玩具去學校」. 因為很容易影響上課秩序,孩子會不斷地想拿他的玩具出來玩或著給大家看. FF常常會問我他可不可以帶什麼玩具去學校. 我通常是允許他帶那種小小的,可塞在口袋裡或放在背包裡. 並且一直
(還有999個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者smartbear (退駕..)時間12年前 (2011/12/09 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題很大啊. 幼稚園老師應該超不喜歡小朋友帶玩具到學校吧. 看到應該會收起來之類的. 我覺得請控管好自己的孩子. 但換出去的東西 不需要再回來了. 也要告訴孩子換出去的東西不會回來. 也不可能有新的 讓孩子知道交換就是這樣的事情. 請媽媽自己想清楚. 也提醒自己要多注意孩子的狀況. 是不是有帶

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間12年前 (2011/12/09 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
先再次對e大的友人,為自己的失言抱歉。. 因為我沒有把「家長不知道孩子帶什麼去學校」這個前提放在腦中,. 所以第一個想法就會是「家長默許孩子帶去」。. 在這個前提下,便有了先入為主的評判,. 姑且不管家長是否知情,總之這個部分是我的不是。. 回到正題,我目前只想到有一種狀況會贊同孩子的交換,. 那就
(還有2029個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁